Прокуратура накажет власти Нижнего Новгорода за плохое качество дорог

Прокуратура накажет власти Нижнего Новгорода за плохое качество дорогProGorodNN

Как оказалось, на участках нижегородских дорог есть ямы и выбоины. Их размеры превышают допустимые значения, которые установлены законодательством

Прокуратура Нижегородской области и сотрудники УГИБДД проверили состояние улично-дорожной сети и исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения и требований государственных стандартов в области строительства, ремонта и обслуживания автомобильных дорог общего пользования в Нижнем Новгороде.

Как оказалось, на участках нижегородских дорог есть ямы и выбоины. Их размеры превышают допустимые значения, которые установлены законодательством. Также были выявлены занижения и провалы обочин.

Поэтому прокурор Нижнего Новгорода вынес постановление о привлечении к административной ответственности должностных лиц администраций Ленинского, Московского, Приокского, Советского и Сормовского районов, а также заместителя директора подрядной организации «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района».

Теперь главам районов и главе администрации Нижнего Новгорода придется устранить нарушения требований законодательства. Всего в суды было направлено 7 исков о признании незаконными бездействия администрации города и администраций вышеперечисленных районов.

Кроме того, было установлено, что государственными инспекторами дорожного надзора своевременно не принимаются меры по выявлению недостатков дорог. В связи с этим начальнику Управления МВД России по Нижнему Новгороду внесли представление об устранении нарушений требований законодательства. 

Напомним, ранее мы писали о том, что 70% дорог Нижнего Новгорода отремонтировано по состоянию на 4 августа.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости