В Нижнем Новгороде хотят вернуть медвытрезвители

В Нижнем Новгороде хотят вернуть медвытрезвителиwww.rg.ru

Несколько общественных организаций выступили с предложением о возобновлении работы данных учреждений

Директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков на оперативном совещании 28 июля 2014 года сообщил главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову, что несколько общественных организаций выступают за возобновление работы в городе медицинских вытрезвителей. Об этом сообщает официальный городской портал.

Среди данных организаций Центр развития и поддержки здорового образа жизни, региональные отделения Российского союза молодежи и «Молодой Гвардии Единой России». Отмечается, что закрытие медвытрезвителей привело к тому, что пребывание лиц в нетрезвом состоянии на улице, особенно зимой, является реальной угрозой для их жизни, ведет к ухудшению криминальной ситуации и отрицательно сказывается на моральном облике города.

Сергей Раков в свою очередь подчеркнул, что данные организации выражают мнение около 5 000 нижегородцев. Результаты опросов среди жителей домов, так же говорят о положительном отношении людей к возрождению медвытрезвителей.  Прошло уже более трех лет с момента их закрытия, поэтому есть возможность оценить реальную востребованность.

Олег Кондрашов согласился с данной позицией. По его словам, часто пьяные люди в очень тяжелом состоянии нуждаются в медицинской помощи, зимой число пострадавших от чрезмерного употребления алкоголя резко увеличивается. Глава администрации признает, что на сегодняшний день существуют реальные причины и запрос от населения, чтобы возобновить работу медвытрезвителей. Правоохранительные органы, региональное правительство и власти города будут решать вопрос, в чьей компетенции и каким образом необходимо организовывать работу вытрезвителей.

ProGorodNN ранее сообщал, что появились подробности «пьяного» ДТП в Нижегородской области, при котором погиб ребенок.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости