МВД хочет заплатить 4 миллиона рублей за взлом анонимной интернет-сети Tor

МВД хочет заплатить 4 миллиона рублей за взлом анонимной интернет-сети Toriteranet.ru

Ищутся способы получить данные о пользователях

МВД России разместило на сайте госзакупок конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по взлому данных пользователей анонимной интернет-сети Tor. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что интернет-сеть Tor - The Onion Router, свободное программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой «луковой маршрутизации». С помощью этой системы можно установить анонимное интернет-соединение, защищенное от прослушивания. Источник, получатель и содержимое сообщения остаются неизвестными, а маршрут передачи информации выстраивается в случайном порядке, что создает большие проблемы для служб охраны безопасности в различных странах мира.

МВД России хочет заплатить 3,9 миллиона рублей, чтобы исследовать возможность изъятия данных из данной интернет-сети. Работы по проекту должны будут сдать до 30 ноября 2014 года.

Главная особенность Tor - возможность максимально скрыть данные о местоположении и личности пользователей. Информация идет в произвольном порядке через определенные программные механизмы, зашифровывается во время переключений, чтобы надежнее скрыть, кто и какие страницы посещает в сети.

Tor постоянно пытаются обвинять в использовании доступных данной сети интернет-механизмов в преступных целях - для управления ботнетами, отмывания денег, компьютерного терроризма, торговли наркотиками, оружием и вредоносным программным обеспечением, распространения нелегальной порнографии и так далее. Разработчики заявляют, что процент криминального использования программы невелик, компьютерные преступники гораздо чаще предпочитают для противозаконной деятельности средства собственного изготовления.

ProGorodNN ранее сообщал, что пользователей интернета хотят защитить от фейковых аккаунтов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости