В Нижегородской области судовой бригадир получил по лицу сорвавшимся крюком

В Нижегородской области судовой бригадир получил по лицу сорвавшимся крюкомradiuscity.ru

Мужчина получил тяжелую травму лица

В Навашино с судовым слесарем- монтажником ОАО "Окская судоверфь"  произошел тяжелый несчастный случай из-за нарушений по охране труда.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, 3 июля бригада слесарей-монтажников получила задание от мастера цеха на погрузку и установку парового котла в машинное отделение на строящемся судне. Котел перемещался в машинное отделение с помощью крана. На высоте примерно 20 сантиметров от пола спуск приостановили, груз зафиксировали и  с помощью подручных средств начали регулировать и сдвигать котел к месту его монтажа. В этот момент бригадир наклонился, чтобы проверить правильность установки и получил по лицу сорвавшимся крюком, за который крепился груз. В результате этого мужчина получил тяжелую травму лица.

Несчастный случай был расследован. Как оказалось, его причиной стало нарушение  технологического процесса в части крепления и строповки груза. Нарушение было допущено начальником судомонтажного цеха и мастером цеха. За это их оштрафовали по 5 тысяч рублей. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости