В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на учениях

В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на ученияхridus.ru

Источник в одном из силовых ведомств Украины утверждает, что в день катастрофы малазийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет

Источник в одном из силовых ведомств Украины утверждает, что в день катастрофы малазийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет. Об этом сообщает РИА Новости.

Этот же источник рассказал, что 17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка предписали провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка. Необходимо было развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1".

Источник в силовом ведомстве Украины также отметил, что реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен, несмотря на то, что командирам батарей выдали блокировочные ключи на проведение пусков ракет.

Как оказалось, после входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук", его взяли на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское.
Источник считает, что по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку. В то же время информатор затруднился объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. 

Напомним, ранее мы писали о том, что Путин сделал спецзаявление по поводу крушения Boeing 777.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости