Более 160 автоколонн смогут перевезти около 900 тысяч нижегородцев  в случае введения особого режима

 Более 160 автоколонн смогут перевезти около 900 тысяч нижегородцев  в случае введения особого режима sc.mil.ru

Если на территории города будет введен особый режим, то население будут эвакуировать в два этапа — на промежуточные и конечные пункты эвакуации

В случае введения особого режима на территории Нижегородской области, более 160 созданных автоколонн смогут перевезти более 892 тысячи человек. Об этом сообщает НТА-Приволжье со ссылкой на заместителя директора департамента  транспорта и связи администрации города Михаила Моделкина. Такая информация была озвучена на заседании межведомственной эвакуационной комиссии под председательством заместителя главы администрации Сергея Миронова.

По словам Михаила Моделкина, если на территории города будет введен особый режим, то население будут эвакуировать в два этапа — на промежуточные и конечные пункты эвакуации. В начале специалисты примут меры по уплотнению графиков движения транспорта и перераспределению подвижного состава по маршрутам эвакуационных перевозок и назначению дополнительных маршрутов. Кроме того, предусмотрен перевод предприятий на двухсменный режим работы.

Заместитель директора отметил, что в случае введения особого режима, Нижегородпассажиравтотранс выделит 281 автобус. В свою очередь частные операторы пассажирских перевозок могут предоставить более 1 тысячи автобусов для эвакуации населения.

Было отмечено, что на сегодняшний день все структурные подразделения администрации города  знают четкий алгоритм действий в случае введения особого положения на территории города. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в ПФО создадут более 400 зон экстренного оповещения населения.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости