Найдены доказательства вины украинской летчицы в гибели журналистов из РФ

Найдены доказательства вины украинской летчицы в гибели журналистов из РФtvc.ru

На территорию Россию Савченко проникла под видом беженки

Следственный комитет РФ обнаружил доказательства вины украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Об этом сообщает "ТВ Центр".

По словам начальника управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК РФ Александра Дрыманова, вина Надежды Савченко подтверждается исходящими звонками с ее телефона. Помимо этого, у нее нашли и изъяли карту местности, разбитую на квадраты. Отмечается, что именно по этим территориям были нанесены удары из минометов.

Дрыманов также отметил, что на территорию Россию Савченко проникла под видом беженки. Ее задержали в Воронежской области в автомобиле с одним мужчиной, который не имеет никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины. Следственный комитет предъявил украинской летчице обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Напомним, журналисты ВГТРК попали под минометный обстрел под Луганском. Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и умер через полчаса на операционном столеТело звукооператора ВГТРК Антона Волошина было найдено под Луганском, у поселка Металлист. В Интернете была опубликована видеозапись обстрела, в котором погибли репортеры ВГТРК.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости