На нижегородских улицах устанавливают аппараты с питьевой водой

На нижегородских улицах устанавливают аппараты с питьевой водойaifudm.net

Цена за литр такой воды составляет 3-4 рубля

На улицах Нижнего Новгорода появилось несколько десятков аппаратов с питьевой водой. Об этом сообщает "Время Н" со ссылкой на начальника управления развития потребительского рынка и предпринимательства департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Вадима Власова.

Он отметил, что одна из компаний, качество воды которой одобрено Управлением Роспотребнадзора, до конца 2014 года установит в Нижнем 37 уличных аппаратов, из которых 25 уже появились в Московском, Ленинском и Автозаводском районах. Остальные аппараты должны появиться в Советском и Нижегородском районах. Замначальника отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора Лариса Марахова в свою очередь отметила, что по закону компания имеет право устраивать проверку только раз в три года. А в остальное время предприниматель обязан сам контролировать качество воды и информировать Роспотребнадзор о результатах.

Исполнительный директор одной из компании Игорь Тарасов сообщил, что у него в штате работает специалист, который следит за качеством воды. Кроме того, все продавцы и сотрудники прошли медосмотр и имеют медкнижки. По словам руководителя другой компании, они привозят воду из Воскресенского района. Вода в аппаратах хранится не более 7 суток, а ее пробы берут ежемесячно. Стоит отметить, что цена за литр такой воды составляет 3-4 рубля.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости