Новости мира: табачная компания выплатит $23,6 миллиардов жене умершего курильщика

Новости мира: табачная компания выплатит $23,6 миллиардов жене  умершего курильщикаhttp://7yaiya.ru

Мужчина скончался в 36 лет от рака легких, он курил с 13-ти лет вплоть до самого дня смерти

Суд в американском штате Флорида обязал всемирно известную табачную компанию США R.J. Reynolds Tobacco выплатить $23,6 миллиардов семье человека, который умер от рака легких. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Курильщик Майкл Джонсон умер в 1996 в возрасте 36-ти лет - мужчина был заядлым курильщиком, и выкуривал по три пачки в день. Пагубная привычка появилась, когда ему было всего 13 и не исчезла вплоть до самого дня смерти.

В 2008 его жена Синтия Робинсон подала иск против Reynolds Tobacco. Адвокат Крис Честнат, представлявший интересы Робинсон в суде, доказывал, что табачный гигант делал недостаточно, чтобы рассказать людям о вреде курения, что стало одной из причин зависимости Джонсона от сигарет и, в конечном итоге, его смерти.

Жюри присяжных по итогам заседания увеличили сумму, которую обязана выплатить компания, от $16,6 миллионов до $23,6 миллиардов. Как отметили адвокаты, данная сумма стала одной из крупнейших в истории штата, которые выплачивались в качестве компенсации частному лицу.
Компания планирует оспорить данное решение.

Напомним, ранее мы писали, что с начала 2014 года в Нижнем Новгороде и области было оштрафовано свыше трех тысяч человек за курение в неразрешенных местах.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости