Роспотребнадзор предупреждает: в Нижнем Новгороде опасно покупать мороженое в уличных ларьках

Роспотребнадзор предупреждает: в Нижнем Новгороде опасно покупать мороженое в уличных ларьках

Уличная торговля мороженым на развес запрещена в Нижнем Новгороде

18 июля 2014 года начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова сообщила на состоявшейся пресс-конференции о том, что уличная торговля мороженым на развес запрещена в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает РИА "Время Н".

Согласно ее заявлению, в Нижнем Новгороде введен запрет на уличную торговлю мороженым всвязи с тем, что этот товар зачастую не соответствует санитарным и гигиеническим нормам, а значит может быть опасным для здоровья покупателей. Продавать мороженое на развес сейчас можно только в помещаениях кафе, столовых и ресторанов, причем только при наличии специального оборудования. В уличиных ларьках же можно торговать только мороженым в упаковке, причем оно должно иметь товарный вид, быть хорошо замороженным и ни в коем случае не мятым. В противном случае у покупаетеля должны быть все поводы усомниться в качестве и безопасности продукта.

В то же время производители мороженого не согласны с требованием о том, что продаваемое мороженое в упаковке должно быть непременно твердым. По их словам, современное мороженое изготавливается с применением совершенно других натуральных стабилизаторов, а также взбивается гораздо сильнее, из-за чего оно становится более мягким и нежным. Заморозить такой продукт до идеально твердого состояния - задача непростая, и не каждый холодильник может с ней справиться.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости