С 1 января 2015 года зарплаты нижегородцев станут существенно больше

С 1 января 2015 года зарплаты нижегородцев станут существенно больше

Правительство России увеличивает зарплаты работников бюджетной сферы

15 июля 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Нижегородская область получит из федерального бюджета 452 миллиона рублей на повышение зарплат работников бюджетной сферы. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Всвязи с этим с 1 января 2015 года увеличится оплата труда в первую очередь у педагогов: нижегородские учителя станут получать в среднем на 15,5% больше, воспитатели в дошкольных учреждениях - на 20%. В этот же список попадают и мастера производственного обучения, чьи зарплаты повысятся на 22,7%, и научные сотрудники, которым станут платить на 22,9% больше. Что касается медицины, то врачи нижегородских больниц и поликлиник получат прибавку в 21,4%, а средний и младший персонал медицинских учреждений - на 24,3% и на 22,8% соответственно. Самую большую прибавку к зарплате получат работники культуры: их труд будет оплачиваться на 31,2% больше.

В отдельную категорию попали педагоги, имеющие отношение к соцзащите. Их ждет повышение оплаты труда на 32% с 1 марта будущего года.

А вот работникам социальной сферы своих больших зарплат придется подождать почти год. Зарплаты соцработников будут повышены с только 1 июля 2015 года на 28,6%.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что Шанцев увеличит зарплату нижегородских чиновников.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости