Нижегородский туристический рынок потерял крупнейшего туроператора

Нижегородский туристический рынок потерял крупнейшего туроператораvesti.ru/

Долг компании составляет 8,795 миллионов евро

Один из крупнейших российских туроператоров «Нева» прекращает свою деятельность во всех регионах РФ из-за финансовых трудностей. В Нижнем Новгороде офис компании находился на улице Белинского. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В официальном заявлении руководства компании говорится о том, что "Нева" вынуждена закрыться в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед заказчиками и туристами. Долг "Невы" по состоянию на конец 2013 года составил 8,795 миллионов евро.

"Нева" - один из старейших российских туроператоров. Компания основана в 1990 году. Главный офис находится в Санкт-Петербурге. Филиалы работают в Нижнем Новгороде, Москве, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. Туроператор имеет сеть франчайзинговых агентств из более 150 офисов, представленную более чем в 40 городах РФ.

Сомнения в финансовой состоятельности туроператора появились на рынке недавно, но заметно активизировались в последний год. 26 июня греческая компания Select, которая является многолетним эксклюзивным партнером "Невы" на Крите, официально проинформировала все местные отели, что до окончания сезона-2014 прекращает обслуживание клиентов данного туроператора в связи с его постоянными неплатежами.

По словам гендиректора компании  «Гама» Дмитрия Галкина, «Нева» не уходит с туристического рынка, а прекращает свою деятельность. Скорее всего, этот известный бренд скоро приобретет инвестор. По мнению Галкина, в Нижегородской области много туроператоров, поэтому один офис погоды на этом рынке не сделает.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что городское Управление по туризму выпустило красочный путеводитель по Нижнему Новгороду.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости