Нижегородка отсудила у школы 100 тысяч рублей за смерть своего сына

Нижегородка отсудила у школы 100 тысяч рублей за смерть своего сына

Мать доказала причастность работников школы к гибели ее ребенка

16 июля 2014 года Сергачский районный суд Нижегородской области одобрил иск женщины, чей сын погиб в результате школьной драки. Об этом сообщает нижегородский Комитет против пыток.

Трагедия в жизни Анны Гюрджинян произошла 20 февраля 2012 года, когда ее сын, учившийся на тот момент в девятом классе, подрался с одиннадцатиклассником на территории школы №3 города Сергач. В результате драки школьник пострадал настолько сильно, что его были вынуждены отправить в реанимацию, однако там ему оказать необходимую помощь уже не вышло. Женщина узнала о гибели своего сына после звонка работников школы.

На состоявшемся после этого суде одиннадцатиклассник Сергей, убивший мальчика, был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы. Однако потерявшая сына мать на этом не остановиалась и решила, что школа должна ответить за то, что не смогла обеспечить безопасность ее ребенка. Для этого в октябре 2013 года она обратилась к правозащитникам, которые и стали отстаивать ее права в суде.

В результате сегодня суд, рассмотрев все материалы дела, признал работников школы №3 города Сергач виновными в недосмотре за детьми и обязал выплатить пострадавшей матери 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Вместе с тем, правозащитники желают подать апелляцию, так как считают, что 100 тысяч рублей за смерть человека из-за халатного отношения педагогов - совершенно недостаточная сумма.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что оговорившему себя под пытками нижегородцу выплатят 100 тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости