Нижегородские врачи довели ветерана до тяжелого инфаркта (ФОТО)

Нижегородские врачи довели ветерана до тяжелого инфаркта (ФОТО)ProGorod

Кроме того, у мужчины пропали деньги и дорогой смартфон

Вопиющая история произошла 8 июня в Нижнем Новгороде. Ветеран  войны с инфарктом очень долго ждал медицинской помощи. Пока мужчина находился в палате интенсивной терапии, у него украли деньги и смартфон. Узнав про этот случай, «Pro Город» решил поговорить с супругой пенсионера.

Врачебная халатность. Льву Шахову, пенсионеру, ветерану  войны, бывшему преподавателю военной кафедры в НГТУ имени Алексеева, стало плохо около половины шестого утра. В это время он находился на Московском вокзале и собирался на дачу. У пожилого человека уже было  несколько микроинфарктов, поэтому он сразу вызвал скорую. Ждать пришлось долго: врачи ехали почти полтора часа. Как утверждает пенсионер, приехавшие медики были нетрезвыми. Несмотря на то, что у ветерана проблемы с сердцем, фельдшеры предложили пройтись до машины пешком. После быстрого обследования они заявили, что у мужчины аритмия.  Ветеран предложил сразу поехать в 33 больницу, так как именно она принимает больных с инфарктами. Но медики решили по-другому и поехали в 10 городскую больницу.

- Аппаратура, на которой проверяли мужа в 10 больнице, долго не включалась, а с каждой минутой ему становилось только хуже, - жалуется супруга ветерана, Тамара Шахова. - Он просил, чтобы ему дали хоть какие-нибудь лекарства, сделали укол, но помощи так и не дождался.

Лишь после диагностики врачи отправили ветерана в 33 городскую больницу. Уже там мужчина потерял сознание и был направлен в палату интенсивной терапии, где его откачивали 2 дня. Мужчина находился в очень тяжелом состоянии.

Кража в больнице. В воскресенье больничный гардероб не работал, поэтому вещи ветерана  были оставлены без присмотра и свалены в кучу. К тому моменту, когда приехала супруга, из сумки пенсионера вытащили подаренный сыном смартфон и 20 тысяч рублей.

- Вы понимаете, жалко не сам смартфон, - говорит Тамара Шахова, - а семейные фотографии, которые на нем хранились. Там ведь целый архив был, а на компьютер ничего не перенесли.

Заявление в полицию о пропаже было написано, но расследование пока не началось. И когда оно начнется тоже неизвестно: УВД Ленинского района на звонки пока не отвечает. Возмущены Шаховы и больничным уходом. Тяжелые больные вынуждены сами ухаживать за собой даже тогда, когда им нельзя вставать с постели. В справочном столе нам ответили, что проблема есть, но медсестры за больными убирать не обязаны.

Хорошо, что история заканчивается относительно благополучно: ветерану становится лучше, его ждет курс реабилитации. Однако если помощи не было еще дольше, то человека уже не спасли бы.

Комментарии экспертов.
Старший специалист отдела по связям со СМИ У МВД России по Нижнему Новгороду Екатерина Варламова: "По данному делу сейчас проводится проверка. Сроки рассмотрения могут составлять от 3 дней до 1 месяца. Дело в том, что потерпевшие обратились 9 июня в отдел по Приокскому району, а в Ленинский район материалы пришли 16 июня. В скорое время будет принято решение, а заявителей уведомят".

Врач одной из нижегородских больниц Ирина Борисова (фамилия и имя изменены) отметил: "Ситуация, конечно, безобразная. Бывают разные события  в жизни, что уж говорить. Медицина в нашем государстве очень далека от идеала. С жалобами на качество оказания медицинской помощи лучше обратиться в службу Роспотребнадзора или сразу в прокуратуру. Но замалчивать подобные истории нельзя".

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области:
- Бригада скорой медицинской помощи до пациента в экстренных случаях должна добираться менее, чем за 20 минут. При отсутствии явной угрозы жизни помощь может оказывается в течение 2 часов после поступления вызова. Личные вещи при госпитализации передаются родственникам или сдаются под опись в сейф приемного отделения. В этом случае ответственность несет администрация и дежурная смена. Если процедура передачи  и описи не были проведены, то организация ответственности за сохранность вещей не несет.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что в больнице №42 в Нижнем Новгороде врачи отказались принимать больного ребенка.Более того, проигнорировали просьбу об оказании экстренной помощи.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости