Наверх

Нижегородка на Кипре: «За несколько часов на автобусе увидела почти весь остров!»

Возрастное ограничение: 16+
Горожанка рассказала ProGorodNN о своем путешествии

Нижегородка Мария Белова увидела поистине райское место — остров Кипр. Девушка провела незабываемое путешествие и поделилась своими впечатлениями с журналистом ProGorodNN.

Райский остров. Кипр - очень красивое место, природа экзотическая, красивые ландшафты. Вся красота острова открывается, когда только прилетаешь на самолете. У меня был очень долгий трансфер, так как прилетела в аэропорт города Ларнака, а отель был в Пафосе, поэтому за несколько часов на автобусе увидела практически весь остров.

Плюсы и минусы. Понравились рестораны, кормят вкусно и не очень дорого, морепродукты всегда свежие, очень вкусное вино, там  много виноградников, целые провинции. Не понравилось изобилие русских туристов, везде русская речь, но тем у кого плохо с английским очень удобно. Знание иностранного  не понадобится, практически все: от продавцов в магазине до обслуживающего персонала в отелях знают русский.

Местные жители очень доброжелательны, но как и в Турции, красивым девушкам киприоты проходу не дают: вечером одной лучше не выходить, если конечно, не хочешь найти приключений на свою голову. Пляжи на Пафосе есть песочные, есть каменистые. А вот в самом море на дне встречаются острые камни, нужно быть аккуратнее.

Еда. Кормят много, вкусно и разнообразно. Всем предлагают попробовать рыбное или мясное мезе. Мезе -  это не блюдо, а целый ужин или обед, вообщем ассорти: от простых закусок до сложных блюд. Одному доесть очень трудно.

В зависимости от места на Кипре найдут приют как семейные пары, так и молодежь. Пафос - спокойный город, а Айя Напа - местная Ибица, тусовочная молодежь собирается там, можно взять авто на прокат и побывать и там и там, но с авто отдельная тема, там левостороннее движение, тяжело перестраиваться. Кипр расположен на рубеже трех континентов и Европы, и Африки и Азии, смешение культур. Греческая часть - самая туристическая, везде античные мотивы. Бухта Афродиты - знаковое место. Обязательно нужно покататься на яхте, очень красивые виды.

Напомним, нижегородка Анна Ежова рассказала нам о том, как сейчас выглядит солнечный город Сочи.
 

Путешествия
‡агрузка...

Комментарии 4

17 июня 2014, 15:29 kat
Отличное место!!!!!! Обязательно надо будет съездить)))
17 июня 2014, 15:35 Сергей
Пионерский лагерь и не более. Уезжаешь от одних физиономий - приезжаешь видишь те же самые. 
17 июня 2014, 15:48 nrewka
Сергей
Пионерский лагерь и не более. Уезжаешь от одних физиономий - приезжаешь видишь те же самые. 
так уезжаешь то не к физиономиям. а к морю, к прекрасным видам.в таких прекрасных местах не до физиономий=)
17 июня 2014, 16:44 Анна Сорокина
странный выбор аэропорта у авиакомпании - в Пафосе свой аэропорт очень хороший. А по сути про Кипр ничего не рассказала, там же так круто, а текст про очень хорошо, а что хорошо - не понятно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru