Испытано на себе: "Pro Город" посмотрел трюки нижегородских дельфинов (ФОТО,ВИДЕО)

Испытано на себе: "Pro Город" посмотрел трюки нижегородских дельфинов (ФОТО,ВИДЕО)

Журналисты «Pro Города» лично потрогали дельфинов и посмотрели удивительное представление

Мы пришли в дельфинарий, и нас сразу порадовало то, что из любого места открывается хороший обзор. Вместо традиционной сцены в середине располагался большой бассейн с морской водой. Мы заняли кресла и с нетерпением стали дожидаться начала представления. И похоже, что не только мы. Из воды с любопытством выглядывали дельфины и время от времени начинали резвиться к восторгу малышей.

Морской котик. Однако выступление открыли не дельфины, а северный морской котик по имени Елочка. Что только не вытворяло это умное и красивое животное! Приветствовала зрителей хлопками «в ладоши», ловко отбивала носом мячик, танцевала под зажигательную музыку и ловила шеей кольца! А перед тем, как попрощаться, спела песенку.

Подарки малышам. Когда Елочка покинула восторженную публику, на сцену пригласили трех желающих ребят из зала и спросили, кто и что умеет делать. Две девочки и мальчик все как один сказали, что любят танцевать. Когда малыши станцевали по танцу под аплодисменты зрителей, каждый из них получил по подарку — большой разноцветной игрушке.

Дельфины. А вот и дельфины приготовились к выступлению! Их было двое, мальчик и девочка, а звали их Джун и Така. Они были очень дружелюбными, им нравились зрители и они были без ума от своего тренера. Дельфины ловили мячики и приносили их обратно во рту, подкидывали шарики, прыгали высоко над водой через перекладину, обрызгивая водой смеющихся малышей. Кстати, по поверью, того, кого обрызгает дельфин, ждет удача. А еще Джун и Така сами нарисовали разноцветную картину, представляете? И с азартом приносили диски в зубах наперегонки. А как они красиво танцевали медленные танцы... После представления была возможность сфотографироваться с дельфинами. Мы тоже подошли к этим удивительным животным и погладили их по гладким бокам. А они прикрывали глазки от удовольствия. Кстати, с дельфинами можно было и искупаться.

«Для меня это целая жизнь...» Удалось нам поговорить и с их тренером, Антоном Дунаевым. Вот что он нам рассказал: «Общение с дельфинами — это для меня даже не работа, а жизнь. Я уже больше 5 лет этим занимаюсь и готов служить этому делу всегда. Вообще, я дрессирую разных млекопитающих, у меня даже дома живет множество разных животных. Нижний Новгород мне нравится, хочется, правда, побольше посмотреть его красивые улицы, а то еще не успел».

С выступления мы ушли, заряженные положительными эмоциями. Да и остальные зрители самых разных возрастов покидали зал с хорошим настроением и улыбками. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости