Для жителей обрушившегося дома по ул. Самочкина закупили путевки в загородные лагеря

Для жителей обрушившегося дома по ул. Самочкина  закупили путевки в загородные лагеря    ProGorodNN

Жильцам разрушенного дома оказывается адресная помощь

Обрушившейся 5-этажный дом №32 по улице Самочкина в Нижнем Новгороде признан аварийным и подлежащим сносу. Как сообщает администрация Нижнего Новгорода, для размещения людей разрушенного дома подобрано 116 помещений, из которых 84 уже отремонтированы и готовы к заселению.

По словам заместителя начальника управления по учету и распределению жилья Антонины Гузовиной,  жителям выдали 87 направлений для осмотра предлагаемых квартир и комнат. 55 семей уже согласились переселиться в маневренный или коммерческий фонд. 30 семей отказались от временного жилья по разным причинам: кому-то не подошло расположение, кому-то просто не понравилась идея переехать во временное жилье. Отмечается, что у таких людей есть альтернативное жилье.

Как известно, срок проживания жителей аварийного дома в гостиницах истек 2 июня. Поэтому градоначальник Олег Кондрашов поручил за максимально короткий срок решить вопрос с размещением тех жителей, у которых нет альтернативных вариантов жилья.

Для них будет подбираться жилье, где можно разместиться, пока их квартирный вопрос окончательно не решится.

В то же время оказывается адресная помощь жильцам разрушенного дома. Были закуплены не только предметы первой необходимости, но и 32 путевки в загородные оздоровительные лагеря на сумму 400 тысяч рублей.

Предварительно, для расселения жителей дома по улице Самочкина необходимо 122 жилых помещения. Из них 44 помещения выделят для нанимателей и 78 – для собственников.

Напомним, ранее мы писали о том, что жильцов рухнувшего дома на улице Самочкина переселяют из гостиниц.

Читайте также: 10 миллионов выделили жителям разрушенного дома в Нижнем Новгороде.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости