В нижегородском «Лимпопо» ламы и капуцины стали родителями (ФОТО)

В нижегородском «Лимпопо» ламы и капуцины стали родителями (ФОТО)зоопарк "Лимпопо"

У лам Зюши и Кая родилась девочка, а пол малыша капуцина пока не определили

Питомцы нижегородского зоопарка «Лимпопо» продолжают радовать нижегородцев пополнениями в своих семействах. На этот раз эстафету бэби-бума переняли капуцины и ламы. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

13 мая у 4-летней ламы Зюши и ее партнера Кая на свет появился малыш. Лама-девочка как две капли воды похожа на своих родителей. В первый час жизни малышка уже встала на ноги. Сейчас ламёнок свободно гуляет по вольеру. Стоит отметить, что для Кая это уже 3-й малыш: до этого Герда дважды рожала ему сыновей. А вот Зюша впервые стала мамой.

Директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин рассказал, что ламы рожают не часто — предыдущий малыш родился в стране птиц и зверей в 2011 году, поэтому появление на свет малышки стало настоящей радостью для зоопарка.

Пополнением в семействе также порадовали и капуцины. Самочка Гипотенуза 21 мая в 3 раз стала мамой. Папа Катет как никогда доволен собой. Он вместе со своей второй «женой» Биссектрисой помогает Гипотенузе заботиться и ухаживать за детенышем. Пол малыша пока определить нельзя, так как он постоянно висит у мамы на спине. Самостоятельно новорожденный капуцин ходить пока не может.

Напомним, ранее сообщалось, что в «Лимпопо» поселилась семья капибар.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости