Гинеколог: «Начинать половую жизнь в 12 лет становится тенденцией!»

Гинеколог: «Начинать половую жизнь в 12 лет становится тенденцией!»www.photovision-club.ru

Специалисты прокомментировали ситуацию с беременной 12-летней девочкой в Дивеево

Сегодня появилась в СМИ появилась шокирующая новость: 12-летняя жительница Дивеева находится в положении. Девочку госпитализировали в больницу, где выяснилось, что она находится на 15 неделе беременности. По словам девочки, она, скорее всего, подверглась сексуальному насилию во время сна. Она утверждала, что преступление совершил совершеннолетний сосед, однако расследование опровергло этот факт.  Журналист «Pro Города» пообщалась с нижегородскими психологом и гинекологом и попыталась выяснить, как такое могло произойти.

Раннее взросление. «Гинекологи давно уже замечать тенденцию раннего взросления детей. Вообще, по признакам, которые имеют девочки уже в 11 лет, они могут начинать половую жизнь. Ранние критические дни,  размеры таза, вторичные половые признаки — все это свидетельствует о готовности юного организма. Если у девочки уже были критические дни, то половой акт с мужчиной априори мог привести к беременности. Сейчас родителя ребенка нужно войти в положение дочери и понять, как действовать дальше. Как показывает практика, такие ранние аборты приводят к тому, что женщина на всю жизнь может остаться бесплодной», - заключила нижегородский гинеколог Лариса Лановская.

Видела вольности родителей. «Причин, по которым, девочка могла начать вести раннюю половую жизнь, очень много. Родители могли быть с утра до ночи заняты на работе, не обращать внимания на ребенка и она поступила так для того, чтобы занять свое время. Девочка могла рано созреть и чувствовать постоянное половое возбуждение. В таких случаях подсказки в Интернете и «советы» подружек» приводят к тому, что девочка решается на интимные отношения. Возможно, девочка была свидетелем сексуальной раскрепощенности родителей и последовала их примеру. Бывают и случаи, когда такие маленькие девочки начинают половую жизнь назло подружкам. Как часто бывает, девочка начинает хвастаться тем, что уже повзрослела, а подружки идут на поводу», - говорит психолог Жанна Романенко.

Что теперь? Сейчас решается вопрос о возбуждение уголовного дела по факту беременности девочки, не достигшей 16-ти лет. Следователи установили круг подозреваемых в половом сношении с несовершеннолетней. 
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости