На севере Нижегородской области объявлено экстренное предупреждение

На севере Нижегородской области объявлено экстренное предупреждениеwww.hroniki72.com

Ожидается высокая пожароопасность в лесах.

С 12 по 14 мая на севере Нижегородской области объявлено экстренное предупреждение в связи с высокой пожароопасностью лесов. Об этом сообщает МЧС Нижегородской области.

Высокая пожароопасность 4 класса прогнозируется в лесах и торфяниках.

С 28 апреля в Нижегородской области ввели особый противопожарный режим, на въездах в леса установят шлагбаумы. Постановление правительства Нижегородской области о вводе данного режима  было подписано 15 апреля 2014 года. На период его действия вводится запрет на посещение лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности. Под запретом разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ, использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также земельных участках, примыкающих к землям сельхозназначения.

Населенные пункты и леса будут патрулироваться силами мобильных оперативных групп, в состав которых войдут представители администрации муниципального района или городского округа, сотрудники органов внутренних дел, личный состав ГПС, работники лесничеств, добровольные пожарные, местные жители.

ProGorodNN ранее информировал о том, что в некоторых районах Нижегородской области запрещено посещать леса из-за угрозы пожаров.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости