Нижегородцы при поддержке губернатора не позволили депутату построить многоэтажный дом

Нижегородцы при поддержке губернатора не позволили депутату построить многоэтажный дом

Восемь лет жители улицы Белинского судились с депутатом Вадимом Жуком

С 2006 года жители улицы Белинского вели настоящую борьбу с депутатом Вадимом Жуком. За долгие годы прений и судебных разбирательств, горожанам удалось отстоять свою позицию и одержать победу. Правда, не без помощи губернатора, который поставил последнюю точку в этой многолетней истории.

Война. «В 2006 году ранним апрельским утром огромный участок на нашей родной улице обнесли забором. Как выяснилось позже, многоуважаемый Вадим Жук решил построить на Белинского, 49 многоэтажный дом и множество подземных парковок. Разумеется, мы, местные жители терпеть этого не стали и начали активные действия», - рассказывает активистка Людмила Алексеевна.

Суды. «У нас было десять судов, выиграли мы только три. Конечно, никто не был удивлен, ведь у Вадима Жука положение, гораздо лучше, чем у нас. Наши иски передавали в Нижегородский областной суд, который всегда выносил решение в пользу застройщика. Мы начали ходить по всем городским учреждениям: Администрация, прокуратура и так далее. Восемь лет мы жили в очень напряженном ритме», - вздыхает нижегородка.

Шанцев. «Активные жители Белинского записались на прием к Валерию Шанцеву. Губернатор вошел в наше положение и понял, что если Жук будет строить свой дом и подключится к нашим коммуникациям, то мы останемся без света и без воды! Шанцев выслушал нас и принял решение в нашу пользу! Многоуважаемому Вадиму Анатольевичу было запрещено строить многоэтажный дом на нашей улице», - рассказывает Людмила Алексеевна.

Что теперь? «Забор, к нашей великой радости снесли...За эти годы мы лишились не только спокойного сна и нервов, но и порядка 40 деревьев, которые спилили, чтобы не мешать стройке. Радует, что если строительство было продолжено, мы бы потеряли еще больше. Был убран почти весь строительный мусор, но на Белинского, 53 все еще осталась часть мусора и перебита дорога», - заключила горожанка.

Напомним, интеллигенция встала на защиту Нижегородского острога, на территории которого развернулось строительство многоэтажного дома.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости