В Нижнем открылся IX Всероссийский съезд Уполномоченных по правам ребенка

В Нижнем открылся IX Всероссийский съезд Уполномоченных по правам ребенкаbashinform.ru

По результатам съезда регион рассчитывает решить существующие проблемы в сфере поддержки детей-сирот

Сегодня, 28 апреля в зале нижегородского Кремля состоялось открытие IX Всероссийского съезда Уполномоченных по правам ребенка. Об этом сообщает «В городе N».

Участие в церемонии принял полномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов. Темой девятого съезда детских омбудсменов стала защита прав детей, оставшихся без попечения родителей, и выпускников организаций для детей-сирот. А также создание системы постинтернатного сопровождения.

По словам Астахова, необходимо, чтобы все принятые решения не остались забытыми, а были реализованы на региональном и государственном уровне. Для этого, в первую очередь, нужно выровнять ситуацию в обществе в целом. Всем вместе возродить семейные, духовные и патриотические ценности.

Также, гостей мероприятия приветствовал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он сообщил, что для нашей области большая честь принимать Всероссийский Съезд уполномоченных по правам ребенка. Губернатор отметил, что по результатам съезда регион рассчитывает решить существующие проблемы в сфере поддержки детей-сирот, а также постинтернатного сопровождения.

В ходе церемонии Павел Астахов был удостоен премии Минина и Пожарского. Награды с благодарственными письмами также получили Валерий Шанцев, работники интернатов и детских домов из регионов РФ, полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич.

...

  • 0

Популярное

Последние новости