Настало время выбрать насос для дачи!

Настало время выбрать насос для дачи!

С наступлением теплого сезона встает вопрос о комфортном проживании в загородном доме.

Не все дачи оборудованы полноценным водоснабжением. А наличие воды в доме значительно облегчает проживание в нем. Нам, городским жителям, вряд ли будет комфортно  бегать за водой с ведром к ближайшей колонке и ограничивать себя в желании принять душ в любое время. Или везти бутылями воду из города, занимая ими весь багажник. Решить эту проблему довольно просто — с помощью современных автоматических насосов, которые обеспечат водой весь дом, исходя из потребностей его хозяев.

Определение потребностей. В первую очередь, необходимо определиться с тем, какой именно насос вам необходим. Это можно узнать, вспомнив, для чего именно вы используете воду, находясь на даче — просто поливаете огород, моете руки, пьете чай и умываетесь; или живете полноценной жизнью, принимая душ, стирая и используя посудомоечную машину. Играет роль и наличие близлежащего водоема. Так какой же насос необходим в том или ином случае? Попробуем разобраться.

Поверхностный насос. Подойдет, если вода вам необходима исключительно для полива рассады. Агрегат присоединяется к ближайшему водоему или колодцу, глубина его всасывания составляет от 7 до 9 метров от зеркала воды. Работает прибор от обычной розетки. Защищен от перегрева, автоматически отключается и самоохлаждается. Вес такого прибора невелик — от 5 до 10 килограммов, и его легко демонтировать на зиму.
От мощности насоса зависит, сколько кубометров воды он сможет прокачать. Так, прибор мощностью 400 Вт способен выкачать до 2,7 кубометров, а агрегат на 1100 Вт — уже 3,6 кубометра. Однако, такой насос подойдет лишь при наличии близлежащего водоема или колодца. А если его нет?

Погружной скважинный насос. Используется как раз в тех случаях, когда поблизости нет открытого источника воды, есть лишь подземная скважина. Обязательно нужно учитывать глубину такой скважины и ее способность к отдаче воды из расчета на час. Скважинные центробежные насосы подойдут, если вода не слишком отягощена механическими примесями в своем составе (не более 100 граммов на кубический метр). А в зависимости от производительности скважины, прибор может выкачивать от 1 до 9 кубометров воды за час.

Насосная станция. Пожалуй, оптимальное решение для дачи, которое позволит пользоваться водой для любых потребностей благодаря системе автоматического водоснабжения. Стоит открыть кран — станция приходит в действие, а при закрытии — вновь возвращается в режим ожидания. Наличие такой системы водоснабжения делает возможным подключение и душевой кабины, и стиральной машины, и любого бытового прибора, работающего с помощью воды.

Выбор огромен. Любые из вышеперечисленных насосов представлены на современном рынке в весьма широком ассортименте. Как же подобрать именно такой прибор, который оптимально подойдет именно для вашей дачи и полностью устроит по цене и по качеству? Обратитесь к специалистам! Компания «Мир насосов» профессионально занимается продажей насосного оборудования уже порядка 20 лет, зарекомендовав себя как проверенную и надежную организацию. Вежливые и квалифицированные продавцы-консультанты помогут подобрать прибор, который подойдет именно для вашей дачи. Найдется насос даже для тех загородных домиков, где не проведено электричество. Подберите магазин, расположенный ближе к вашему дому!
Адреса: г. Нижний Новгород, проспект Ленина, 50, Московское шоссе, 104 (напротив кинотеатра "Москва"), ул. Коминтерна, 258, ул. Родионова, 195, корп. 2. г. Бор, ул. Ленина, 112 (здание типографии), г. Дзержинск, ул. Строителей, 9б (новостройка), ул. Октябрьская, 7 (ост. "Центральный рынок"). 
Звоните, если есть вопросы: 258-00-32.
Сайт компании: http://www.mirnasosov.ru/.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости