Стало холодно в квартире? Хватит мерзнуть! Настало время поменять окна!

Стало холодно в квартире? Хватит мерзнуть! Настало время поменять окна!предоставлено рекламодателем

Портал «ProGorodNN» выяснил, стоит ли устанавливать окна в холодное время года и чем деревянные окна отличаются от пластиковых.

Еще несколько дней назад погода удивляла нас нехарактерной для сезона влажностью и теплом. Однако сейчас зима вступила в свои права, заставив горожан глубже закутываться в шубы и теплые куртки. И если мороз на улице можно пережить, просто быстрее преодолевая расстояния, то холод внутри квартир гораздо более опасен. Он заставляет болеть и сидеть за столом в нескольких теплых кофтах. Он не дает вылезать из-под двух толстых одеял по утрам, заряжая плохим настроением на день. Он не дает насладиться горячим душем в силу контрастно холодного воздуха за пределами ванной.
Конечно, виной тому могут быть неисправные или неотапливаемые батареи, но, как показывает практика, наиболее частая причина низкой температуры в доме — старые окна, которые вне зависимости от попыток их утеплить, пропускают холодный воздух с улицы.
До конца морозной зимы еще больше месяца, да и март редко радует плюсовой температурой с первых дней. Вы так и планируете еще несколько недель замерзать в холодной квартире? Не нужно этого делать! Пора поменять окна!
Конечно, по поводу установки новых окон в зимний период есть свои мифы. Чтоб их развеять, мы взяли небольшое интервью у Кирилла Павликова, руководителя нижегородского  представительства  одного из крупнейших предприятий по производству деревянных евроокон - завода «Салют». Интервью состоит из наиболее популярных вопросов, приходящих в письмах наших читателей.

− Есть мнение, что менять окна нужно только в теплое время года. Если их устанавливать зимой, то холодный воздух за считанные минуты выстудит всю квартиру. Так ли это?
− Это мнение возникло, когда еще не было современных технологий для монтажа окон. В нашей компании этот вопрос не только уже давно решен, но и найдены преимущества для установки окон зимой. Прежде чем демонтировать старое окно и поставить на его место новое, проем в квартиру надежно защищается специальным тепловым экраном. Он представляет собой непроницаемое полотно из прорезиненного брезента с надувным валиком по краям. Оно плотно прилегает к стенам, не давая помещению остывать. Что это позволяет? Во-первых, квартира защищена от промерзания. Во-вторых, монтажники работают без использования перчаток, что положительно влияет на качество работы. В-третьих, монтажная пена схватывается без проблем.

− Насколько быстро станет понятно, качественно ли прошла установка?
− Плюс зимнего монтажа еще и в том, что сразу есть возможность проверить, нет ли промерзания или продувания, и проблема решается на месте в течение нескольких минут . Не нужно ждать холодов и вызывать мастеров повторно. К тому же, зимой традиционно происходит сезонное снижение цен.

− Правда ли, что деревянные окна лучше пластиковых?
− Дерево является материалом, лучше сохраняющим тепло, чем пластик . От -50 до +50 градусов — вот интервал, в пределах которого дерево выдерживает даже самые резкие перепады температуры без деформации и других плачевных последствий. На примере продукции нашего завода, можно смело говорить о долговечности деревянных окон. Современные евроокна коренным образом отличаются от их советских аналогов. Многослойность конструкции и специальные составы, которыми обработана древесина, позволяют служить деревянным евроокнам 50-70 лет. И, конечно же, не забывайте об экологичности и безопасности дерева. Их не нужно красить. Отсутствие химического запаха пластика и микропоры, позволяющие легко дышать в помещении, - это самый настоящий шаг в пользу здорового образа жизни. Кстати, в Европе уже давно никто не ставит пластиковые окна в домах. Пластиковые рамы используются в сараях, на рынках, некоторых магазинах. Европейцы давно пришли к тому, что именно деревянные окна — экологичны и безопасны.

− Кирилл, расскажите немного о вашем заводе.
Завод «Салют» - одно из крупнейших российских предприятий, занимающееся производством деревянных евроокон. Компания является неоднократным победителем различных выставок и конкурсов, а ее продукция соответствует всем необходимым стандартам качества. За счет того, что в большой организации выпуск продукции налажен до малейших деталей, достигается и высокое качество изделий, и доступная цена, и профессиональный уровень сотрудников, выполняющих работу.

Все еще раздумываете, стоит ли устанавливать деревянные окна зимой? Это лучшее время, ведь вы сразу почувствуете разницу между тем, что было, и теплой комфортной комнатой. А установку лучше доверить  надежному предприятию, имеющему за своими плечами многолетний опыт и тысячи благодарных клиентов.

Остались еще какие-то вопросы? Позвоните, чтоб их задать: 423-91-41. Адрес в Нижнем Новгороде: ул. Добролюбова, д. 10, офис 4. Сайт: http://zavodsalut.ru/.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости