Итоги года работы нижегородского аэропорта: горожане стали чаще летать

Итоги года работы нижегородского аэропорта: горожане стали чаще летать

Аэропорт "Стригино" с тал еще успешнее, чем в прошлом году

Нижегородский аэропорт "Стригино" подвел итоги работы за 2013 год. Потал ProGorodNN.ru знакомит наших читателей с этими данными: стали ли больше нижегородцы летать на самолетах? Куда именно? Какие авиакомпании самые популярные?

Это интересно. Полеты из Стригино на регулярной основе выполнялись по 55 направлениям. Из них по стране – 26, за рубеж – 29. В расписании нижегородского аэропорта в 2013 году появились 9 новых маршрутов: Оренбург, Пенза, Киров, Сыктывкар, Анапа; Подгорица, Ларнака, Бургас, Нячанг. Наиболее востребованными по количеству перевезенных пассажиров стали регулярные рейсы в Москву, Франкфурт-на-Майне, Санкт-Петербург, Самару, Прагу и чартерные в Анталию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Барселону и Ираклион. Однако лидеры по приросту среди международных направлений иные: Прага (+81,6%), Родос (рост в 2,5 раза), Пхукет (рост в 2,4 раза) и Варна (+58%)

Вот так выглядят дела с общим количеством пассажиров нашего аэропорта

 

 

Цитата.   "За счет интенсивного роста пассажиропотока, превышающего второй год подряд среднеотраслевые показатели, мы впервые за 20 лет смогли обслужить более 900 тысяч пассажиров, – отметил исполнительный директор аэропорта Стригино Александр Синельников. – По количеству перевезенных пассажиров, предлагаемым маршрутам и вводимым услугам аэропорт постепенно подходит к уровню, который сопоставим по масштабам с уровнем города-миллионника…"

Кстати. Портал ProGorodNN.ru писал, что Валерий Шанцев предложил сделать нижегородский аэропорт базой для лоукостеров.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости