В Нижнем Новгороде состоялось прощание с великим артистом театра Оперы и Балета

В Нижнем Новгороде состоялось прощание с великим артистом театра Оперы и Балетаhttp://operann.ru/

Всеволод Михайлович Гуськов провёл на сцене 70 лет.

16 января ушёл из жизни заслуженный артист театра Оперы и балета Всеволод Михайлович Гуськов. Сегодня, 18 января у стен театра состоялось прощание с артистом. Попрощаться пришли как сотрудники театра, так и просты жители Нижнего Новгорода. Как сообщается на сайте оперного театра, Всеволод Михайлович посвятил театру 70 лет.

Биография Всеволода Михайловича Гуськова:
Выпускник хореографической студии при Горьковском театре оперы и балета, юный Сева Гуськов с начала 1943 года вошёл в состав балетной труппы. Его первой большой работой стала партия Злого Гения в балете  П. Чайковского «Лебединое озеро». В годы войны он неоднократно принимал участие в концертах фронтовых бригад.
Буквально с первых шагов В. Гуськова  на сцене в полной мере раскрылся его актёрский талант, яркий и многогранный. Галерея образов, созданных им на подмостках родного театра, поражает широтой актёрского диапазона – от драматизма и трагедийности до острого гротеска и буффонады. Ролью, с которой ассоциируется и сам творческий путь танцовщика стала роль Гирея в балете Б. Асафьева «Бахчисарайский фонтан».
Завершив балетную карьеру, Всеволод Михайлович остался верен профессии. На протяжении многих лет он выходил в пантомимных и драматических ролях на сцену, вкладывая в их исполнение свой богатый артистический опыт, всё своё  актёрское обаяние, всю свою жизнь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости