Россиянам законодательно хотят запретить есть чеснок вне специально отведенных мест(ОПРОС)

Россиянам законодательно хотят запретить есть чеснок вне специально отведенных мест(ОПРОС)www.kachestvo.ru

В Государственную думу РФ внесен проект закона "Об охране граждан от последствий потребления чеснока".

В Госдуму РФ внесен проект закона "Об охране граждан от последствий потребления чеснока", россиянам хотят запретить употребление сего продукта вне специально отведенных мест. Законопроект уже размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности парламента и зарегистрирован. Ожидается подпись председателя Госдумы. Об этом сообщает РБК.

Инициатива выдвинута членом партии ЛДПР - Сергеем Ивановым, этим запретом, по его мнению, можно обеспечить охрану основополагающих прав граждан - права на здоровье и благоприятную окружающую среду.

В пояснительной записке к проекту указывается, что отвратительных запах чеснока в России каждый год препятствует рождению до нескольких сотен тысяч детей... Депопуляционный эффект употребления чеснока, по мнению Сергея Иванова, требует дополнительного изучения, но по его сведениям даже сейчас специалисты уверенно сообщают, что при сохранении текущей динамики чеснок окажет разрушительное влияние на репродуктивную функцию народов России.

Еще один момент из пояснительной записки это рассмотрение негативного влияния с людьми, употребившими чеснок, тут, как отмечает автор, средний россиянин теряет из-за такого собеседника около 9 лет жизни, а экономика России теряет 6,3% ВВП.

Справиться с подобным ужасом, по мнению Сергея Иванова, можно только ограничив свободное потребление чеснока (нужен запрет и на его сосание,  и на жевание,  и на нюханье в сыром или сушеном виде). Взаимодействовать с чесноком можно согласно законопроекту лишь в специально выделенных местах на открытом воздухе и в изолированных и хорошо вентилируемых помещениях.

Продажу чеснока также хотят ограничить, да и купить его смогут не все, например, запрет на покупку будет действовать для кормящих матерей, беременных, работников культуры и искусства, госслужащим, детям до 18 лет.

Отдельно отметим, что сосание же (а также жевание и нюханье) чеснока в учреждениях культуры, образовательных учреждениях, больницах, поездах, самолетах, общественном транспорте, лифтах, вокзалах, детских площадках, гостиницах и помещениях, занимаемых органами государственной власти предлагается запретить особо.

ProGorodNN ранее сообщал, что Владимир Путин подписал закон об увеличении числа мировых судей в Нижегородской области.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости