Сочинцы перед Олимпиадой: "Живем, как в военном городке"

Сочинцы перед Олимпиадой: "Живем, как в военном городке"http://daomail.ru

Жители Сочи испытывают смешанные чувства перед стартом Олимписких игр

До старта Олимпиады в Сочи осталось меньше месяца. С каждым днем споры вокруг нее становятся ожесточеннее, а слухов все больше и больше. Не предентуя на истину в последней инстанции, портал ProGorodNN.ru спросил местных жителей нашего города-курорта Сочи, стоит ли верить многочисленным байкам из Интернета.

Цены растут, но город хорошеет. "Безопасность в городе увеличилась, много полиции, сам облик города поменялся: построили новые дороги, меньше пробок теперь, есть новые торговые центры, фонтаны. Я думаю, изначально, когда стройка начиналась, конечно, неудобства были, но сейчас стало все налаживаться. Но все равно, люди недовольны. Ведь из-за Олимпиады очень многие вещи поменялись, и местные жители недовольны этим. Например, цены. А люди не все обеспеченные, поэтому и ворчат. Но Сочи похорошел", - рассказывает Кристина Рябинина, волонтер, житель Сочи.

Слухам не верьте! "Пишут много что про Олимпиаду, - рассказывает Анна Слетенко, жительница Сочи. - Но вы не верьте всем этим слухам. Да, местные жители не все рады Олимпиады - пожалуй, только чиновники да спортсмены очень рады, еще и часть бизнесменов, которые заработают здесь хорошие деньги. Но для почти всех местных жителей вместе с Олимпиадой пришли и проблемы. Самое главное, это, конечно, цены. Они растут, и останавливаться не собираются. Еще и проблемы с экологией - из-за строек пострадало много деревьев. Но не верьте тому, что пишут на всяких желтых сайтах, что людей выгоняют из города, и запрещают им топить печи! Такого в Сочи нет! Есть проблемы, но стройки скоро закончатся, и все будет терпимо"

"Наш город сейчас не узнать. Здесь так много людей со всего мира, что даже тесно ходить по улицам. Естественно, и преступность повысится в несколько десятков раз, даже несмотря на охрану и полицию. Из города выгоняют людей, у кого нет регистрации. Но, в принципе, регистрацию временную можно сделать. Это небольшая проблема. Школы закроют на время Олимпиады, и детские сады тоже. У некоторых людей даже их рабочие организации закрываются. Конечно, это очень неудобно. Получается, что мы живем в каком-то военном городке. Туда не ходи, это не делай. Из дома не выйдешь, на машине не доедешь, маршрутки подорожали раза в три, как и все остальное. Во время Олимпиады, я так поняла, из дома так просто не выйдешь. А на машине - это вообще дохлый номер", - делится с порталом ProGorodNN.ru Кристина Трандуилова.

Вот так выглядит схема затрат на Олимпиаду в Сочи-2014. 

А вот это взгляд на те же деньги, но уже другими глазами:

Все новости про Олимпиаду на нашем сайте можно почитать в разделе "Олимпиада 2014".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости