В какую сумму нижегородцам обойдется поездка в Сочи на Олимпиаду 2014?

В какую сумму нижегородцам обойдется поездка в Сочи на Олимпиаду 2014?www.actualitati.md

С 7 по 23 февраля в Сочи начнется долгожданная Олимпиада 2014. Для нашей страны это знаменательное событие, имеющее важнейшее значение. Жители России уже давно распланировали отпуска, чтобы своими глазами увидеть Олимпийские игры и поболеть за своих соотечественников. Безусловно, среди нижегородцев тоже нашлись желающие поехать в Сочи. Портал ProGorodNN узнал, в какую сумму жителям нашего города может обойтись поездка на Олимпиаду и что для этого необходимо.

Как добраться? Разумеется, самым простым способом добраться до Сочи является перелет. К сожалению, прямых рейсов из Нижнего Новгорода в Сочи нет, поэтому нижегородцам предлагают альтернативные варианты. «Нижегородцы смогут доехать до Сочи на поезде. Плацкарт обойдется нижегородцам в сумму около трех тысяч рублей. Купе будет стоить около 6 тысяч рублей. Конечно, нижегородцы могут долететь до Сочи на самолете. Но, к сожалению, прямых вылетов из Нижнего Новгорода нет, поэтому лететь нужно будет из Москвы», - рассказала корреспонденту нижегородский туроператор Юлия Муминова.

Проживание. «В условиях Олимпиады проживание в Сочи подорожает, особенно в частных отелях, с которыми у турагенств нет договорных отношений. Если вы летите в Сочи через турагенство, то проживание в отеле для двоих взрослых на шесть дней составит сумму около 25 тысяч рублей», - говорит Юлия.

Временная регистрация. Многие нижегородцы, желающие поехать на Олимпиаду 2014, сталкиваются с таким понятием, как временная регистрация, которая вызывает множество вопросов. «Временная регистрация - это оформление паспорта болельщика, если вы едете на Олимпиаду, то без этого документа вас просто не пустят в город. В целях повышения безопасности к этому моменту относятся с максимальной строгостью. Оформлением паспорта болельщика нижегородцы должны заняться самостоятельно. Сделать это можно на официальном сайте Олимпийских игр 2014, там все предельно понятно расписано. Нужно зарегистрироваться на сайте и подать заявку на получение паспорта болельщика», - объяснил специалист.

Паспорт болельщика является картой регистрации зрителя, которая служит обязательным условием для пропуска на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи.

Билеты на Олимпиаду. Корреспондент портала ProGorodNN пообщалась с нижегородкой, родственники которой уже купили билеты на Олимпиаду в Сочи. «Мои родственники уже купили билеты на самолет. Полетят они из Москвы, так как прямых вылетов из нашего города до Сочи нет. Билеты в Сочи и обратно на одного человека вышли на пять с лишним тысяч рублей. Мне кажется, что это совсем недорого. Также они уже купили билеты на хоккей, стоимость тысяча рублей. Кстати, моя тетя говорит, что билетов на Олимпиаду уже практически нет, все раскупили. Паспорт болельщика они оформляли через сайт, говорят, что ничего сложного нет», - рассказала корреспонденту Юлия Войнова.

Напомним, 7 и 8 января в Нижнем Новгороде проходила эстафета Олимпийского огня. Нижегородцы выходили на улицы города, чтобы поддержать наших факелоносцев.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости