Спасатель, вытащивший троих людей из горящей квартиры: "Это не подвиг, это моя работа"

Спасатель, вытащивший троих людей из горящей квартиры: "Это не подвиг, это моя работа"

Алексей Чесноков без страха входил в горящую квартиру, чтобы спасти жильцов

8 января ночью после застолья в одной из квартир дома на улице Ломоносова в Чкаловске начался пожар, внутри квартиры находилось три человека: хозяин 1967 года рождения, двое его знакомых: мужчина 1966 года рождения и женщина 1973 года рождения. Хозяин и гости были в состоянии алкогольного опьянения, когда начался пожар, двое прорвались на балкон, один мужчина не смог выбраться из помещения. На помощь им пришел живший по соседству спасатель Андрей Чесноков, начальник отделения по пожарному надзору по Чкаловскому району.

"Про пожар мне сказала жена, разбудила ночью. Время было около двух ночи, - рассказывает порталу ProGorodNN.ru Алексей Чесноков. - Я побежал сразу в квартиру, где был очаг возгорания. Страшно ли было входить в объятую огнем квартиру? Честно, не думал об этом. Тем более была вероятность, что в помещении дети, они жили в этой квартире. После уже выяснилось, что они съехали оттуда. Так что я забежал в квартиру и начал вытаскивать двоих жильцов, которые были внутри. Уже потом я вернулся в квартиру, подумав, что там могут быть еще люди - и, действительно, наткнулся на одного мужчину, которого вытаскивал уже через окно. Пожар еще не был слишком сильным, горе-жильцы серьезно не пострадали. Кроме того, почти сразу на вызов приехали пожарные, началась эвакуация в доме, среди других жильцов были и дети. Хорошо, что пожар вовремя заметили, ведь он был не в частном доме - а в многоэтажном, могло пострадать много людей".

Алексей Чесноков, действительно герой, с которого можно и нужно брать пример, про свой поступок все равно говорит не очень охотно и скромно просит: "Вы не пишите ничего про меня больше. Ну спас и спас. Это ведь моя работа, я спасатель, пожарный. Я больше 22 лет работаю в МЧС и чего только не увидел на своей практике. Дадут ли мне какую-ту награду? Поверьте, это не так уж и важно. Главное, все в том пожаре выжили".


 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости