Суд на бизнесменом, убившим парня на Мещере, вновь перенесен - заболел адвокат

Суд на бизнесменом, убившим парня на Мещере, вновь перенесен - заболел адвокат

Родственники погибшего парня не могут дождаться судебного заседания

10 мая из-за конфликта на проезжей части бизнесмен Александр Мухин несколько раз ударил в голову парня Андрея Кудряшова. Через несколько дней он умер в больнице. Сейчас над Александром проходит судебный процесс.

Сегодня, 9 января должно было состояться очередное судебное заседание. Но адвокат подсудимого, Дмитрий Флеров, на заседание не явился - объяснил это своей болезнью, как сообщает брат погибшего, Александр Кудряшов. Напомним, что на предварительном судебном заседании адвокат Мухина утверждалл, что погибший находился в группе своих знакомых, в нетрезвом виде. В тот злополучный день они перекрыли дорогу, забросали ее колесами. По мнению адвоката, это было спланированной акцией, а Мухин поддался на провокации. «Это трагедия и для семьи Мухина», - сказал адвокат.

Старший помощник прокурора Канавинского района Николай Минюхин сообщил, что травму погибший парень получил от удара о бордюр, а не от удара кулака. В этом случае считается, что падение «не было запланировано», а подсудимый умышленных действий не совершал. Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». По этой статье Александр Мухин мог бы получить до 15 лет лишения свободы. В процессе следствия статью переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности»  и теперь виновника ждут либо исправительные работы, либо ограничение свободы (то есть запрет покидать границы населенного пункта).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости