Блог гимнастки: в чем секрет красивой фигуры

Блог гимнастки: в чем секрет красивой фигуры

Яна Янина делится успехами стройного и красивого тела

Портал ProGorodNN.ru продложает еженедельную рубрику с воздушной гимнасткой Яной Яниной. Сегодня для обсуждения выбрана тема, которая "бередит сердца" женщин и девушек всего мира(а с недавних пор и мужской пол) - правильное питание и лишний вес. Послушайте Яну, уже она точно знает как быть стройной!

"Существует много диет и способов похудеть. "Диета Ларисы Долиной", "Гречневая диета", так же много препаратов, методик по сжиганию жира, упражнений. Я и сама во все это раньше верила, пока не решила серьезно разобраться в этой теме. Давайте разберемся и мы с вами. Когда мы слышим слово диета, сразу подразумевается голодание. А вот и нет: диета - это соблюдение режима питания, а не голодание. Путь к красивому телу - правильное питание и спорт".

Основные принципы в правильном питании:

1. Есть нужно 5-6 раз в день

2. Исключите самые вредные продукты: майонез , чипсы, газированные напитки, жирную пищу, колбасы, копчености.

3. Завтракайте ! Завтрак очень важный прием пищи, многие люди не успевают позавтракать или просто не приучены к этому. На завтрак лучше всего есть сложные углеводы и белки. Например: овсяная каша, ржаной хлеб и немного творога. Таким образом вы получите чувство сытости, энергию и хорошее самочувствие!

4. Ешьте каждые 2-3 часа , чтобы не испытывать чувство голода и, в итоге, не переедать. Например, первый прием пищи - завтрак, потом перекус, обед, перекус, ужин, перекус.

5. Как можно меньше ешьте простых углеводов! А лучше их вообще исключить. Что же относится к простым углеводам? Это все сладкое, сахар, конфеты, торты, шоколад, варенье, мед, пирожное, сладкие фрукты. Одним словом, все самое вкусное! Дело в том, что быстрые углеводы имеют очень высокую скорость усвоения из желудочно-кишечного тракта, поэтому они вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин снижает сахар крови, превращая его в жир. Иногда это приводит к падению уровня сахара ниже нормы и возникновению углеводного голода. Вследствие чего, человек вновь потребляет сладкое, таким образом, возникает замкнутый круг. Вы скажете, ну как же совсем исключить все сладкое? Это же кошмар! Ответ: Употребление быстрых углеводов считается оправданным (в небольших количествах) только сразу после тренинга, в период так называемого белково-углеводного окна. 

6. Ешьте больше сложных углеводов и белка. Сложные углеводы - содержащиеся большей частью в овощах, крахмалах и злаковых культурах, расщепляются значительно медленнее, что приводит к постепенному увеличению количества глюкозы в организме. У всех углеводов есть гликемический индекс - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Преимущество нужно отдавать углеводам с малым или средним ГИ, например , белый рис и гречка относятся к сложным углеводам , но у белого риса высокий ГИ, поэтому лучше выбрать гречку или бурый рис . Так же и с хлебом. Лучше есть ржаной хлеб, а не белый, так как у них разный ГИ.  Высокое содержание белка в таких продуктах: мясо, рыбы, молоко, сыр, творог, яйца. Это очень полезные продукты, которым нужно и отдавать предпочтение. Белка нужно есть не менее 2 гр на килограмм собственного веса. И, что важно, весь этот белок необходимо равномерно распределить на пять-семь приемов пищи, так как за один раз организм способен усвоить не более 30-50 г белка. Также желательно, чтобы в вашей порции одновременно присутствовали и углеводы.

7. Ешьте больше клетчатки. Употребление овощей, в последнее время, стало главным источником натуральных витаминов в организме человека. Пользу овощей нельзя недооценивать, ведь когда мы едим капусту, кабачки, баклажаны, огурцы или помидоры, в наш организм поступают все полезные элементы и витамины. 

8.  Пейте больше воды. Ни один процесс не проходит в организме без воды, нужно пить 2-3 литра воды в сутки. Причем именно воды, в эти 2-3 литра не входит чай, кофе, соки. А именно чистая вода.

Вывод такой: путь к красивому телу - правильное питание и спорт. Не верьте в различные чудо-диеты, они, скорее всего, не работают, потому что организм - это целая система и если в ней чего-то не хватает (белков , жиров или углеводов), если что-то выпадает или, наоборот, преобладает в этой цепочке - то начинаются проблемы .

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости