Правозащитники выступают за передачу дела о поджоге церквей в Татарстане в Нижний Новгород

Правозащитники выступают за передачу дела о поджоге церквей в Татарстане в Нижний Новгородradiovesti.ru

Правозащитники выступают за передачу дела о поджоге церквей в Татарстане в Нижний Новгород.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов 26 декабря отправил главе Следственного комитета России доклад о проверке соблюдения прав задержанных по делу о поджоге церквей и подготовке к теракту в Татарстане. В докладе содержиться просьба передать дело в СК нижнего Новгорода. Об этом сообщается на сайте  Казанского правозащитного центра (КПЦ).

17 декабря был организовани выезд сводной группы в Чистополь, Нижнекамск и Алексеевский район Татарстана, чтобы проверить информацию о нарушении прав задержанных мусульман. В поездке приняли участие представители Казанского правозащитного центра, Комитета против пыток и члены региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Проверены места содержания задержанных в Алексеевском РОВД, изоляторе временного содержания МВД Нижнекамска, Центральной районной больнице Нижнекамска, в больнице поговорили с заместителем главного врача.
Были опрошены пострадавшие от применения физической силы задержанные, их жены, родители и другие родственники.

В деле одного из обвиняемых, Рафаэля Зарипова, "усматриваются признаки превышения должностных полномочий с применением насилия", в деле другого мужчины, Алмаза Галева, - "признаки халатности, повлекшие за собой вред здоровью". К задержанным также не допускаются адвокаты, поступают жалобы на незаконные обыски.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости