Нижегородские власти продадут 453 гектаров земли «в интересах жителей»

Нижегородские власти продадут 453 гектаров земли «в интересах жителей»http://trud-ost.ru/

Победителем аукциона была признана компания «Инградстрой», зарегистрированная незадолго до начала торгов.

Сделка по продаже права аренды 14 земельных участков в Нижнем Новгороде площадью 453 гектара, объединенных в один лот, решением суда была признана законной. Победителем аукциона была признана компания «Инградстрой», зарегистрированная незадолго до начала торгов. Как сообщает Правда ПФО, за компанией стоят интересы главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Нижегородское Мингосимущества прокомментировало объединение участков земли в один лот. По словам министра Александра Макарова, правительство продало землю одному инвестору, исходя из «интересов местных жителей». Ситуацию объясняют тем, что, если бы землю пришлось делить на небольшие участки, на них начало бы работать большое количество застройщиков. Многочисленные застройщики, по мнению Макарова, станут выжимать из маленьких кусков земли свою прибыль, в результате чего появится много коммерческих объектов и минимум озелененных зон, проездов и мест общего пользования.

Также сообщают, что генеральным директором «Инградстроя» является Дмитрий Долинин. В настоящее время компания может рассчитывать на заключение договора аренды крупного земельного участка с правительством Нижегородской области.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости