Нижегородская область вошла в ТОП-10 рейтинга самочувствия граждан регионов РФ

Нижегородская область вошла в ТОП-10 рейтинга самочувствия граждан регионов РФkarelinform.ru -

Нижегородская область занимает высокую позицию в рейтинге социального самочувствия граждан регионов РФ.

Нижегородская область расположилась в группе регионов с  высоким рейтингом социального самочувствия жителей - 71 балл. Исследование проведено Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) на основе «Георейтинга» Фонда «Общественное мнение», данные за декабрь 2013 года.

В рамках исследования территорию России разделяют на четыре группы по степени удовлетворенности граждан своим положением, учитывая отношение к властям и потенциал протеста.

По сравнению с показателями августа 2013 года Нижегородская область поднялась на 13 баллов и разделила 8-10 места с Москвой и Республикой Тыва. В той же группе находятся Ямало-Ненецкий автономный округ, Кемеровская область, Санкт-Петербург, Тюменская область, Карачаево-Черкесская республика, Республика Татарстан и Самарская область.

Самым знаковым стало попадание в группу с высоким рейтингом четырех регионов — Санкт-Петербурга, Карачаево-Черкессии, Самарской и Нижегородской областей. Это произошло в значительной степени благодаря росту показателя снижения недовольства властями и уровня потенциальной протестной активности.

Снизить недовольство в Нижегородской области могло начало строительства второго Волжского моста и сохранение договоренностей областного Правительства и транспортников по льготам на пригородных железнодорожных перевозках.

В конце списка расположились — Астраханская (45 баллов), Кировская и Сахалинская (44 балла), Волгоградская область и Кабардино-Балкарская республика (43 балла). Последнее место у Архангельской области - лишь 42 балла.

ProGorodNN также сообщал, что Нижегородская область вошла в первую десятку рейтинга регионов по качеству жизни.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости