Нижегородский фокусник: "Удивил своим умением самого Якубовича"

Нижегородский фокусник: "Удивил своим умением самого Якубовича"

Дмитрий Маркеев умеет показывать удивительные фокусы

Фокусник Дмитрий Маркеев известен не только в Нижнем Новгороде. Благодаря умению мастерски показывать различные фокусы он даже выступил на Первом канале - в передаче "Поле чудес". Кроме того, в Нижнем Новгороде он частый гость всевозможных телепередач. Портал ProGorodNN.ru в день сноубординга пообщался с нижегородским фокусником, узнав, что он заядлый людитель покататься на "доске" по снежным склонам.

"Серьезно занимаюсь фокусами 2,5 года, за это время провел более 180 выступлений. Основная моя работа - системный администратор. Все совмещаю. Больше занимаюсь сценической магией, то есть фокусами, рассчитанными на аудиторию 50-200 человек, если аудитория небольшая - то показываю микромагию. Фокусы подбираю такие, которые производят большое впечатление на людей. У нас в городе около 5 фокусников и еще видел 5 цирковых коллективов из двух человек, но не знаю, занимаются ли они фокусами сейчас или нет. Думаю, с каждым годом становится именно больше людей, которые специализируются на фокусах".

"Прошлым летом я поучастовал в передаче "Поле чудес". Я отправил заявку, рассказал о себе и чем занимаюсь. И меня пригласили. В "Поле Чудес" любят приглашать людей, которые что-то умеют, например, петь, играть на музыкальных инструментах, показывать фокусы. Всего был в Москве четыре дня, за это время была пара репетиций и сама съемка. За два дня там снимают передачи на целый месяц. Отличное впечатление производит Леонид Якубович. Абсолютно свойский человек в общении. Много шутит, даже все в эфир не поместилось. Что было интересно, в телецентре все также радуются фокусам как и в Нижнем Новгороде, люди очень добрые, когда видели, что я шел с призом, сами открывали и придерживали дверь, то есть никакого пафоса я не заметил".

"На вечеринках мои друзья всегда просят показать фокусы с вероятностью 99%. Бывает, по несколько раз даже показываю для друзей, которые пришли чуть позже и не видели все фокусы. А вообще, даже в обычной жизни часто просят показать, поэтому всегда с собой ношу несколько хороших фокусов. Мне это очень нравится, бывало, показывал фокусы друзьям, друзьям друзей, останавливал прохожих на улице, в кафе и в магазинах просто так. И потом люди спрашивали визитки и приглашали выступить у них на празднике. Даже когда права на машину получал, тоже показывал фокусы автоинспектору и потом я получил права без очереди. Люблю видеть улыбки на лицах людей и их удивление от хороших фокусов. Секрет хорошего фокусника в том, что он никогда не должен останавливаться на достигнутом, должен постоянно развиваться во всевозможных планах".

"Если говорить о заработках, то все зависит от фокусника, его уровня, репутации, и еще многих факторов. В посты свадьбы не проводят, зато в декабре новогодние корпоративы. Это не завод, тут каждый месяц разная сумма. В принципе, хватает чтобы только им и работать, но следует учесть, что надо много денег вкладывать в реквизит и обучение. И тут появляется выбор: трудиться на работе, показывать фокусы и развиваться или только показывать фокусы, но одни и те же всю жизнь. Кстати, у меня есть фокус превращения одной купюры в другую, здесь используется заранее заготовленная купюра, небольшая ловкость рук и знание секрета фокуса. Однажды показывал этот фокус на празднике, ко мне подошел человек и сказал, что знает секрет этого фокуса, но удивился, куда я убрал купюру, так как он ничего не заметил".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости