Алехина назвала амнистию «профанацией»

Алехина назвала амнистию «профанацией»http://news.rambler.ru/

Освобожденная считает амнистию пиар-ходом.

Освобожденная участница Pussy Riot Мария Алехина в интервью телеканалу «Дождь» заявила, что считает амнистию в честь 20-летия российской Конституции «профанацией».

Алехина сообщила, что если бы у нее была хоть малейшая возможность отказаться от амнистии, то она бы это сделала. Девушка рассказывает, что находилась в состоянии перемещаемого тела и от нее ничего не зависело. По словам Алехиной, она не считает, что амнистия является гуманным актом, скорее пиар-ходом. Ведь по амнистии не освобождают и 10% заключенных, оставляя в тюрьмах большое количество беременных женщин и матерей.

Девушка заявила, что будет бороться за права заключенных, добавив, что очень тяжело наблюдать за тем, как  люди опускают руки и превращаются в массу. Алехина уже провела встречу с нижегородскими правозащитниками, с которыми обсудила ситуацию, складывающуюся внутри ИК-2.

Также, освобожденная активистка рассказала, что вывоз ее из колонии происходил в полусекретном и спешном режиме. Как считает освобожденная, руководство ИК-2 не хотело допускать ее прощания с другими заключенными, а также привлекать к колонии внимание СМИ.

Также, в рамках амнистии в ближайшие дни должна освободиться участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости