«Сталинград» Бондарчука выбыл из претендентов на «Оскар»

«Сталинград» Бондарчука выбыл из претендентов на «Оскар»кадр из фильма "Сталинград"

Фильм не вошел в шорт-лист премии

Американская киноакадемия искусств обнародовала короткий список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В шорт-лист вошли девять фильмов из Дании, Бельгии, Венгрии, Боснии и Герцеговины, Германии, Италии, Камбоджи, Палестины, а также лента режиссера из Гонконга. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» выбыл из оскаровской гонки. Об этом сообщает «Эхо Москвы»

Имена номинантов на «Оскар» объявят 16 января 2014 года, а сама церемония вручения пройдет 2 марта в Лос-Анджелесе.

Напомним, на экраны нижегородских кинотеатров первый российский фильм в формате IMAX 3D "Сталинград" вышел 2 октября. Портал ProGorodNN узнал у нижегородцев, посмотревших фильм, что они думают о новинке.

СПРАВКА:
Действие фильма происходит во время Сталинградской битвы в 1942-м году. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу – 19-летнюю Катю. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.
Студия: Non-Stop Production, Art Pictures Studio, Columbia Pictures
Дата выхода в прокат в России: 10 октября 2013 года
Жанр: исторический экшн
Режиссер: Федор Бондарчук («9 рота», «Обитаемый остров»)
В ролях: Петр Федоров («Обитаемый остров», «Елки»), Томас Кречманн («Операция "Валькирия"», «Особо опасен»), Сергей Бондарчук, Янина Студилина (сериалы «Белая Гвардия» и «Воронины»), Мария Смольникова («Дочь»), Андрей Смоляков («Высоцкий. Спасибо, что живой»), Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости