Обзор соцсетей: Валерий Шанцев и спорт, безысходность русской зимы и провинциальный Нижний

Обзор соцсетей: Валерий Шанцев и спорт, безысходность русской зимы и провинциальный Нижний

ProGorodNN продолжает писать об интересных записях в Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и ЖЖ известных нижегородцев, простых жителей и гостей города.

Pro спорт. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в ЖЖ рассказал о спорте в своей жизни и о зимних катаниях на коньках:

"Попросил специалистов, которые монтируют новогодний ролик, сделать небольшую нарезку со съемок, в которых, кстати, в этот раз принимала участие вся наша большая семья – супруга, дети, внуки. Все дружно катались на коньках в Мещерском ФОКе. Сегодня видео прислали. Посмотрел и подумал – получается неплохая заявка на конкурс "Спорт меняет жизнь – меняйся с ним и ты!" )))

Сам поздравительный ролик будет готов на следующей неделе", - пишет Валерий Шанцев. 

Pro русскую зиму. Нижегородский блогер cheger  опубликовал в ЖЖ интересные, но немного грустные фотографии зимы в деревне Осинки и поделился впечатлениями от поездки в российскую глубинку:

"Многие мои знакомые при виде таких фотографий воротят нос, называя их популярным нынче словом "тлен". Ещё многие любят употреблять такие слова как "запустение", "уныние",  "безысходность" (ряд можно продолжать до бесконечности). Но, если честно, мне совершенно плевать на то, что они говорят - для меня это самые красивые места на свете, в них есть свое очарование, таящееся в тихом и скромном молчании и тишине. Когда последний раз вы видели полностью звездное небо? Когда вы последний раз были в таком месте, где СЛЫШНО ТИШИНУ? Мы вообще перестали её слышать, современный городской житель в принципе не умеет находится в тишине, он её боится - от этого у него постоянно идет какой-то фон, на смысловую нагрузку которого никто и внимания не обращает - телевизор с никому не нужными новостями, плеер с музыкой, которая даже не запомнится, радио в машине, бубнящее что-то нечленораздельное..."

Нижний Новгород - провинциальный город? Именно такой вопрос обсуждают участники сообщества Вконтакте "Типичный Нижний Новгород". Нижегородцы приводят доводы "за" и "против" данного утверждения, далее мы опубликуем несколько утверждений пользователей социальной сети, не называя имен:

"Да, Нижний - провинциальный город. Это факт, объективный факт, и мне непонятна позиция тех, кто доказывает что-то типа "Нижний хороший, я его люблю, не смейте его обижать". От того, что он хороший, он не становится менее провинциальным".

"Вы на полном серьёзе полагаете, что НН с его аэропортом, метро, более миллионным населением, географическим положением, экономическим потенциалом является провинцией?! или для Вас всё, что за МКАДом, провинция?"

"Ребят, вы что? Обычный город. Он идет первым после Москвы и Питера! Я живу в Москве и мало отличий от Нижнего... А люди... Люди бывают разные;) Любите Нижний"

"Нижний после Москвы и Питера???
После них Казань, Новосибирск, Краснодар, Омск... и т.д.
Даже в прогнозе погоды по первому не всегда Нижний упоминается..."

"Да в каком месте он провинциальный? отличный город! я полтора года назад переехал из Екатеринбурга и мне здесь больше нравится!"

Немного общих размышлений участников дискуссии:

"Провинциальность" - это не только экономические показатели, это еще и менталитет, и отношению людей друг к другу и к приезжим... Наиболее показательна разница в качестве сферы обслуживания - как относятся к клиенту не только в заведениях общепита, но и в других сфера сервиса, например, IT-аутсорсинг, банкинг, коммуникации и связь..."

"Эта страна сама по себе большая провинция. Делайте выводы..."

Напомним, в предыдущем обзоре соцсетей портал ProGorodNN писал о событиях в Арзамасе, остановившихся Олимпийских часах и впечатлениях московских блогеров от поездки в Нижний. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости