Нижегородские зэки занялись бизнесом

Нижегородские зэки занялись бизнесомhttp://www.ugra-tv.ru

Правда, пока только на бумаге

Заключенные, отбывающие наказание в нижегородских колониях, смогли потренироваться в разработке собственных бизнес-проектов. Об этом сообщает Главное управление Федеральной службы исполнения наказания по Нижегородской области.   

Проект реализован ГУФСИН совместно с фондом Олега Дерипаски «Вольное дело» и НРОУ «Гражданский контроль» в рамках проекта «Возвращение». В нем приняли участие 
34 осужденных из 13 подведомственных учреждений. К проведению оценки работ привлекались  специалисты Нижегородского института менеджмента и бизнеса и Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора. В числе главных критериев оценки были степень инновации идеи, уровень её востребованности на рынке, инвестиционная привлекательность.

Лучшими признаны бизнес-планы, разработанные осуждёнными исправительных колоний № 2 и №11 - «Создание фирмы по оказанию услуг юридическим и физическим лицам» и «Создание колл-центра на базе исправительного учреждения».

Второе место получили работы из исправительных колоний №4 и №1, посвященные созданию в исправительных учреждениях современного высокотехнологичного деревообрабатывающего комплекса и типографии.  Почётное третье место поделили осуждённые, отбывающие наказание в исправительных колониях № 5 по созданию автомойки в колонии и организации грузоперевозок.

Ранее ProGorodNN писал о том, что отбывающая наказание в нижегородской колонии участница Pussy Riot Мария Алехина волнуется, что из-за амнистии не успеет закончить анализ производственных отношений в лагере.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости