В 2013 году более 80 инвалидов в Нижнем Новгороде смогли найти работу

В 2013 году более 80 инвалидов в Нижнем Новгороде смогли найти работуhttp://www.metronews.ru/

Программа предусматривает выделение субсидий из федерального бюджета.

В Нижнем Новгороде в 2013 году благодаря программе создания и оснащения рабочих мест для инвалидов были трудоустроены 83 нижегородца с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает Время Н.

Данная программа предусматривает выделение субсидий из федерального бюджета. В этом году в программе принимали участие 47 нижегородских работодателей. Помимо этого, действует программа по квотированию рабочих мест для инвалидов, благодаря которой работу получили более 150 нижегородцев с ограниченными возможностями.

Как подчеркнул заместитель директора ГКУ ЦЗН Нижнего Новгорода  Владимир Некоркин, в настоящее время на учете в городском Центре занятости населения стоят более 200 инвалидов. Кроме того, сотрудники центра пытаются связаться с теми, кто еще не обращался к ним, чтобы предложить заняться поиском работы. Также, должны помочь и специализированные ярмарки вакансий, проходящие в городе регулярно.

По словам начальника отдела по взаимодействию с работодателями и трудовой миграции ЦЗН Елены Денисовы, нижегородцы с ограниченными возможностями чаще всего становятся менеджерами по продажам, архивариусами, кладовщиками, операторами котельных. Стоит отметить, что в этом году 10 из них начали работу в качестве швей, а один получил место коммерческого директора.

Напомним, что в Нижегородской области снизился уровень безработицы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости