Доверчивая 80-летняя пенсионерка отдала нижегородским злоумышленникам 200 тысяч рублей

Доверчивая 80-летняя пенсионерка отдала нижегородским злоумышленникам 200 тысяч рублейhttp://kazan24.ru/

Бабушка отдала злоумышленникам все свои сбережения.

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода от рук мошенников пострадала 80-летняя пенсионерка. Доверчивая женщина отдала злоумышленникам 200 тысяч рублей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников только спустя неделю после произошедшего. Злоумышленники действовали уже по отработанной схеме. Бабушке позвонил неизвестный мужчина и представился следователем. Он сообщил, что ее родственник попал в ДТП. А чтобы урегулировать вопрос об уголовной ответственности, необходимо заплатить 200 тысяч рублей.

Через 30 минут после звонка «лжеследователя», к пенсионерке домой подъехал незнакомец, которому она отдала необходимую сумму. И лишь спустя несколько дней, бабушка узнала от родственников, что ее сын не попадал в ДТП. После этого женщина обратилась в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело.

В настоящее время полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия по установлению места нахождения подозреваемых. Проводится расследование. В связи с участившимися случаями мошенничества, сотрудники Управления МВД России по Нижнему Новгороду просят жителей быть бдительными, не открывать дверь посторонним лицам, не пускать их в свою квартиру и не верить информации об ожидаемом обмене денег.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости