В Нижегородской области разъяренный бык забодал сотрудницу племзавода

В Нижегородской области разъяренный бык забодал сотрудницу племзаводаhttp://saratov-times.ru/

Женщина получила тяжелые травмы.

Сотрудницу ООО «Племзавод им. Ленина» Ковернинского района Нижегородской области забодал разъяренный бык. Об этом сообщает пресс-служба государственной инспекции труда.

Инцидент случился 13 ноября после кормления животных, во время сортировки быков по весу, осуществляемой с периодичностью 2–3 раза в месяц. Один бык отвязался и начал свободно гулять по территории предприятия. Тогда сотрудница племзавода попыталась загнать животное в стойло, но бык рассвирепел и напал на женщину. От полученных ранений животновод упала, потеряв сознание. В результате происшествия работница получила тяжелые травмы головы и тела.

Государственной инспекцией труда в Нижегородской области по данному факту проводилось расследование, в ходе которого со стороны предприятия выявили ряд нарушений. Например, во время работы на животноводе не было полагающегося ей специального жилета, а конструкция автоматической привязи должной фиксации животных в стойле не обеспечивает. Также, был выявлен ряд других нарушений трудового законодательства.

За все нарушения на предприятие наложили штраф 40 тысяч рублей. Материалы расследования были направлены в прокуратуру Ковернинского района. Стоит отметить, что на данном предприятии это не первый случай, когда на животновода нападает разъяренный бык.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости