В Нижнем Новгороде заправщик выбил глаз пьяному мужчине и был осужден

В Нижнем Новгороде заправщик выбил глаз пьяному мужчине и был осужденsusanin.udm.ru

В феврале 2012 года заправщик АЗС выбил глаз мужчине, который в нетрезвом состоянии нанес ему оскорбление. Тперь прошел суд над работником заправки, также ответственность понесет компания.

Заправщик АЗС в кафе в ходе конфликта с нетрезвым мужчиной выбил потерпевшему глаз, за что был осужден. Так как он официально находился на своем рабочем месте иск предъявлен также и компании-работодателю. Об этом сообщает Нижегородский областной суд.

22 февраля  2012 года примерно в 2 часа ночи 36-летний  нетрезвый мужчина зашел в расположенное на заправочной станции кафе «Нота», чтобы пополнить счет мобильного телефона. Так как алкоголь уже успел повлиять на его способность мыслить, воспользоваться терминалом у него не получилось и он в грубой форме попросил помощь у находящегося в кафе 43-летнего заправщика АЗС, ответчик никак не среагировал. Тогда потерпевший подошел к заправщику и ударил его ладонью по голове, подобное поведение ответчик стерпеть уже не мог и ножками железного стула ткнул истца в лицо.

В результате данных действий потерпевший полностью потерял зрение на левый глаз и на обвиняемого возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью.

Из заявленной компенсации в 500 000 рублей пострадавший получит только 200 000. ответчик также приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

На этом потерпевший не остановился и предъявил иск компании-работадателю, так как, по его мнению, потерпевший в момент преступления находился на рабочем месте. Представитель ответчика с этим заявлением не согласился, так как заправщик в рабочее время находился в кафе, за что уже получил выговор.

Суд, несмотря на протест стороны ответчика, иск потерпевшего удовлетворил и компания выплатит 143 тысячи рублей за период с марта 2012 года по сентябрь 2013 года (от получения инвалидности до обращения в суд), 3079 рублей для компенсации затрат на лечение, 300 рублей за очки, 27 000 в счет компенсации издержек экспертизы.

Также компании придется ежемесячно выплачивать потерпевшему сумму с последующей индексацией пропорционально росту установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения Нижегородской области 6812,40 рублей.

Подана аппеляция.

ProGorodNN ранее сообщал, что нижегородку оштрафовали за ложный донос на сына, который не давал ей выпить

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости