«Ароматная» история произошла с одним из нижегородских домов (ВИДЕО)

«Ароматная» история произошла с одним из нижегородских домов (ВИДЕО)ProGorod

Жители "ароматного" дома живут, как в газовой камере.

Жители дома №35 по улице Полтавской в Нижнем Новгороде задыхаются от запаха нечистот и борются с плесенью в  квартирах. Канализационные трубы в подвале их дома от старости уже давно разрушились и теперь сточные воды потоком льются прямо на пол. ДУК, при этом, говорят жители - бездействует. Об этом сообщается в сюжете Первого городского телеканала.

Такую ситуацию в доме жители наблюдают уже более полугода. Весь запах и испарения поднимаются в квартиры, поэтому они всерьез беспокоятся о своем здоровье. Пройти к месту аварии, где разрушены канализационные трубы, очень сложно, ведь болото за столько времени стало очень глубоким.

Одна из жительниц дома рассказывает, что недавно она случайно наступила в эту лужу из нечистот, потому что буквально несколько дней назад на этом участке подвала было еще сухо. Сейчас трубы канализации находятся в аварийном состоянии, а сточные воды, по словам жителей, сливаются на землю в четырех подъездах из семи. Из-за этой влажности в некоторых квартирах на стенах даже появилась плесень.

Жильцы дома даже писали жалобу в прокуратуру, а та перенаправила ее в жилищную инспекцию. Ее сотрудники повторно выехали на место и признали факт аварии, но по их мнению иного, гораздо меньшего масштаба. Жилищная инспекция дала предписание до 23 ноября 2013 года устранить все неполадки. Но сточные воды до сих пор водопадом стекают в подвал.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал про то, что ДУК Ленинского района заставляет нижегородцев заплатить за ремонт крыши дома 94 тысячи.

Больше новостей - на Первом городском телеканале.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости