Работник «Макдоналдса»: «Клиенты смотрят на сотрудников, как на людей второго сорта»!

Работник «Макдоналдса»: «Клиенты смотрят на сотрудников, как на людей второго сорта»!

Бывший сотрудник "Макдоналдса" рассказал о том, как работается в известном общепите

Согласитесь, «Макдоналдс»-одно из самых популярных заведений фастфуда в нашем городе. Ежедневно толпы нижегородцев стоят в огромных очередях, чтобы насладиться популярными гамбургерами, чизбургерами и картошкой фри. Для того, чтобы не заставлять клиентов ждать и содержать заведение в идеальной чистоте, в «Макдоналдсе» работает огромное количество молодых людей. Новых сотрудников ежедневно приглашают на работу, обещая дружный коллектив и неплохие деньги. Мало кто знает, что на самом деле происходит на кухне известного общепита и что чувствуют сотрудники, прекрасно понимающие, что для своих клиентов они-люди второго сорта.

Никакого уважения. «Работа в «Макдоналдсе» требует огромного терпения и физической подготовки. Все сотрудники начинают работать с уборки зала, кухни и, что греха таить, туалетов. Убирать нужно быстро и начисто, чтобы клиенты были довольны. А когда ты стараешься для них, моешь пол в туалете, то чувствуешь, что к тебе относятся, как к человеку второго сорта. Это сложно: бегать целый день от столика к столику, от кухни до туалета, чтобы везде было чисто и убрано», - говорит бывший сотрудник «Макдоналдса» нижегородец Никита Кузнецов.

Скандалистки. «Если, убирая залы, устаешь от беготни, то на кассе устаешь от того, что постоянно находишься в одном и том же положении. Нужно быстро все посчитать, дать сдачу, принести заказ. Сами клиенты часто подгоняют, чтобы мы работали быстрее, приходится терпеливо объяснять,что заказ делается, нужно немного подождать. Особенно часто скандалили женщины, вот кому все всегда не нравилось: от цен до очередей», - вспоминает Никита.

Никто не плюет. «Работа на кухне не менее сложная, утомительная и к тому же опасная. Нужно быстро готовить гамбургеры, чизбургеры, картошку. От горячего масла во фритюре у меня до сих пор места от ожогов остались, а ведь была просто нелепая случайность. Кстати, многие думают, что люди, работающие на кухне, плюют в блюда для клиентов. Это полный бред. Никто из сотрудников этим не занимается, вообще работники «Макдоналдса» хорошо относятся к клиентам, хоть это и не всегда взаимно», - заметил нижегородец.

Люди разные. «Клиенты самые разные попадались, но были и хорошие люди. Помню, как-то один из посетителей начал ругать сотрудника, а стоящий за ним человек за него заступился. У них даже драка завязалась и потом «Скорую» вызывали. Кто-то ругается,что еда дорого стоит, кто-то из-за того, что заказ долго ждут, кто-то просто уже в плохом настроении пришел», - вспоминает Никита.

Почему работают? «Я работал в «Макдоналдсе» четыре месяца, не хотел подводить людей и поэтому не уходил. Кто-то работает, потому что нет других вариантов, кому-то график нравится и можно совмещать с учебой. Скажу честно, чтобы заработать 25 тысяч, как обещает реклама, нужно работать всю смену, а это очень сложно. Да и работников много, поэтому нет необходимости брать кого-то на полную смену. Поэтому и зарплаты по 7-8 тысяч рублей в месяц. Зато, можно съесть гамбургер, картошку и пирожок», - смеется собеседник.

В Макдональдс без особых проблем принимают на работу с 16 лет. Могут в виде исключения взять и раньше - с согласия одного из родителей трудовой договор может заключаться с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от процесса учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесс обучения. Средний возраст работающих в Макдональдс несколько превышает 20 лет.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости