Как спасти себя из ледяного "плена" - советы спасателя

Как спасти себя из ледяного "плена" - советы спасателя

Несмотря на предупреждение МЧС на тонкий лед продолжают идти бесстрашные нижегородцы

В минувшие сутки в Нижнем Новгороде и области четыре человека провалились под лед. Двое из них были спасены, а двое погибли. Портал ProGorodNN.ru спросил у спасателя Андрея Дятлова, который каждый год не один раз выезжает на случаи, когда нижегородцы проваливаются под лед, что нужно делать в этом случае. Правила, которые мы много раз слышали, следует повторить еще раз - потому что в экстренной ситуации можно запаниковать и забыть все!

ГУ МЧС России в очередной раз предупреждает нижегородцев, что выходить на лед сейчас крайне опасно!

Лед сейчас очень тонкий - но находятся "умные" люди, которые бегут на такой лед ловить рыбу! Он сейчас и ребенка с трудом выдержит.

Если вы провалились под лед:

1. Не паникуйте, постарайтесь не нырять и не мочить голову. Не пытайтесь немедленно выбраться на лед, поскольку в том месте, где вы провалились, он, скорее всего, непрочный. Придерживайтесь за край льда.

2. Зовите на помощь.

3. Лягте на живот в позу пловца. Пока между слоями вашей одежды остается воздух, он поможет вам держаться на плаву.

4. Старайтесь передвигаться к тому краю полыньи, откуда идет течение. Добравшись к краю полыньи, постарайтесь налечь грудью на край льда и, закинув ногу, выбраться на лед. Если лед ломается, все равно не оставляй попыток выбраться.

5. После того, как основная часть туловища окажется на льду, отползите или откатитесь подальше от полыньи. Медленно и осторожно ползите до безопасного места, отталкиваясь руками и ногами.

6. Выбравшись на сушу, поспешите согреться. Двигайся и делай силовые упражнения, пока не согреетесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости