Управляющий банком: «Высокие процентные ставки могут быть риском для вкладчиков!»

Управляющий банком: «Высокие процентные ставки могут быть риском для вкладчиков!»news.more-cars.ru

Закрытие "Мастер-банка" заставила нижегородцев задуматься об экономической ситуации в нашей области


Недавно мы писали о том, что в Нижнем Новгороде из-за отзыва лицензии закрыты отделения «Мастер-банка». Нижегородцы были весьма взволнованы и не понимали, что будет с и средствами, которые они вложили в этот банк. Сегодня, 10 декабря, состоялась пресс-конференция по «зачистке банков». Эксперты рассказали о том, что сейчас происходит с нижегородскими банкам и заверили,ч то никаких серьезных проблем нет.

Вклады. «С 4 декабря банк «ВТБ-24» занимается тем, что выдает деньги людям, пострадавшим от закрытия «Мастер-банка». Всего в нашем городе и области выплаты получили уже 350 человек. Вообще, хотелось бы сказать, что ситуация с банками в нашей области только кажется нервозной, на самом деле никаких серьезных экономических проблем нет. Кстати, сейчас нет никакой сложности в том, чтобы удостовериться в надежности банка, информация доступна. Достаточно зайти на сайт и ознакомится с комментариями и отзывами определенного банка», - считает управляющий «ВТБ-24» по Нижегородской области Георгий Гречин.

Риски. «Каждый банк самостоятельно оценивает проценты риска своей работы. Понятно, что люди хотят вложить свои средства как можно более выгодно и часто «ведутся» на высокие процентные ставки. Но, хотелось бы отметить, что если банк предлагает какую-то немыслимо выгодную ставку, то стоит задуматься над тем, нужно ли вам вкладываться в этот банк», - рекомендует заместитель начальника Главного управления Центрального банка РФ по Нижегородской области Кирилл Коваленко..

Выплаты юридическим лицам. Если физические лица получают свои выплаты по страховке, то у юридических организаций такого гаранта, как оказалось нет. «Во многих европейских странах юридические организации получают выплаты от банков в подобных ситуация, но у нас пока такого нет. Скорее всего пока ни общество, ни банки не готовы нести такую ответственность», - говорит Кирилл Коваленко..

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости