В Арзамасе мошенники вымогали деньги от имени мэра

В Арзамасе мошенники вымогали деньги от имени мэраwww.workle.ru

Суд рассматривает дело о мошенничестве в Арзамасе, преступники вымогали деньги от лица мэра.

В Арзамасе суд рассматривает дело трех нижегородцев, обвиняемых в мошенничестве. Преступники вымогали деньги от имени мэра. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Полиция раскрыла данное дело в марте 2013 года. Преступники обманывали местных предпринимателей. В телефонном звонке они представлялись мэром и просили от 100 до 250 000 в долг. Веря на слово, пострадавшие деньги им отдавали.

Задержание производилось в момент передачи денег, но в результате выяснилось, что действует целая преступная группа. Организаторы в тот момент уже отбывали срок в колонии

Общая сумма взятого "в долг" достигла миллиона рублей. Полиция узнала о происходящем только тогда, когда один из предпринимателей все же позвонил мэру для уточнения ситуации. Сейчас известно о трех таких преступлениях, но предполагается, что их было больше.

Один из подозреваемых ранее судимый мужчина 40 лет, двое других не старше 20.

Уже отбывающий наказание преступник узнал необходимую информацию о предпринимателях Арзамаса и района, купил мобильный телефон и смог спрятать его у себя в камере. В преступный замысел он посвятил своего знакомого, тот поддержал затею.

Один из предпринимателей получил звонок от отбывающего заключение мужчины с просьбой выделить 140 000 на лечение.
За деньгами отправился его сообщник, за участие он получил 15 500 рублей.

Однако и подельник не стал забирать деньги, а попросил забрать их своего знакомого, пообещав за это вознаграждение в размере 11500 рублей.

Второй раз во время звонка мошенник представился мэром Арзамаса и попросил в долг на строительство 240 тысяч рублей. Второй пострадавший ему уже не поверил и под видом необходимости времени на сбор средств позвонил в полицию.

Начальник нижегородских приставов обвиняется в хищении 9 миллионов рублей.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости