Нижегородцы страдают от гололеда (ВИДЕО)

Нижегородцы страдают от гололеда (ВИДЕО)

Травмпункты не успевают принимать пострадавших.

Зима в Нижний Новгород пришла очень стремительно. Еще в понедельник на дорогах и тротуарах были лужи, и всего за одну ночь город превратился в огромный каток. Люди десятками стали поступать в травмпункты с переломами, ушибами и растяжениями. Об этом сообщается в сюжете Первого городского телеканала.

С наступлением зимы в травмпунктах уже больше половины пациентов — те, кто поскользнулся. По данным Министерства Здравоохранения, с наступлением холодов от падения пострадали уже 258 человек по Нижегородской области, из них 204 случая в Нижнем Новгороде.

Некоторые дорожки, чтобы пешеходы не скользили, посыпали песком только к обеду. Стоит отметить, что с этого года будут использовать новую соляную смесь, которая более эффективна, чем песок, который использовали в городе до недавнего времени. Синоптики, в свою очередь, говорят, что декабрь является самым неустойчивым месяцем. В связи с этим к неожиданным заморозкам нужно быть готовыми.

Чтобы не стать жертвой гололеда специалисты рекомендуют пешеходам носить обувь по сезону и желательно без каблуков, выбирать маршрут там, где меньше льда. Но если лед нельзя обойти, то нужно идти мелкими шагами, практически не отрывая ног от земли. Также, можно обратиться к народным методам, например, наклеить на подошву обуви пластырь.

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал о том, что в Нижегородской области высота снежного покрова колеблется от 1 до 15 сантиметров.

Больше новостей - на Первом городском телеканале.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости